カテゴリー
食べる

レイナ オロ・デル・デシエルト クパージュ 100ml ×5本セット 92g 有機 酸度0.1% 低温圧搾 単一種 エキストラバージンオリーブオイル 2021最優秀賞受賞[宅急便・…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ** рукколаとシトラスのサラダ:** ルッコラ、オレンジのスライス、グレープフルーツのスライス、赤玉ねぎのスライスを合わせて、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルとレモン汁で和える。

  • フェタチーズとキヌアサラダ: キヌア、フェタチーズ、オリーブ、赤玉ねぎ、キュウリを合わせて、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイル、レモン汁、ミントの葉で和える。

ディップとスプレッド

  • フムス: ひよこ豆、タヒーニ、レモン汁、にんにく、クミンをフードプロセッサーでピューレにする。レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルを垂らして風味を出す。

  • オリーブタプナード: オリーブ、ケッパー、アンチョビ、パセリ、にんにくをフードプロセッサーでピューレにする。レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルを垂らして滑らかにする。

メイン料理

  • グリルしたサーモンのレモンバターソース: サーモンフィレを皮目に焼き、バター、レモン汁、ディル、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルで作ったソースをかける。

  • 鶏肉のローストローズマリーオリーブオイル: 鶏肉にローズマリー、タイム、ニンニク、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルをまぶし、オーブンでローストする。

デザート

  • オリーブオイルケーク: 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイル、卵を混ぜ合わせる。お好みでオリーブ、ウォルナッツ、干しぶどうを加えて焼成する。

  • パンナコッタオリーブオイル: ゼラチン、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、レイナ オロ・デル・デシエルト オリーブオイルで風味をつける。冷や固めて、フルーツやナッツをトッピングする。

3304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です