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ルブラン グレープシードオイル 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イタリアンサラダドレッシング

  • ルブラングレープシードオイル 1/2 カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • ハチミツ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を小さな密閉容器に入れ、よく混ぜ合わせてください。

ガーリックブレッド風味のディップ

  • ルブラングレープシードオイル 1/2 カップ
  • にんにく (みじん切り) 3片
  • 焼き上げたパンのクルトン 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
  • バジル (みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

中火でグレープシードオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。残りの材料をすべて追加し、滑らかになるまでピューレ状にします。

自家製マヨネーズ

  • ルブラングレープシードオイル 1 カップ
  • 卵黄 2個
  • レモン汁 1大さじ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

ミキシングボウルに卵黄、レモン汁、マスタード、塩コショウを合わせます。ハンドミキサーまたはスタンドミキサーを使用して、ゆっくりとグレープシードオイルを注ぎながら混ぜます。マヨネーズが濃くなるまで混ぜ続けます。

ルッコラとパルミジャーノレッジャーノサラダ

  • ルッコラ 1束
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (薄切り) 1/2 カップ
  • ルブラングレープシードオイル 1/4 カップ
  • レモン汁大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

大きなボウルにルッコラを入れ、パルミジャーノレッジャーノ、グレープシードオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせます。よくかき混ぜてサーブします。

ローストチキンと野菜

  • ルブラングレープシードオイル 1/4 カップ
  • 骨付き、皮付きの丸鶏 1羽
  • じゃがいも 1ポンド (一口大にカット)
  • にんじん 1ポンド (一口大にカット)
  • 玉ねぎ 1個 (くし形にカット)
  • 塩、コショウ、ハーブ お好みで

オーブンを400°F (200°C) に予熱します。ロースト用の鍋にグレープシードオイルを塗り、鶏肉と野菜を入れます。塩、コショウ、ハーブで味付けします。45分~1時間、または鶏肉に火が通るまで、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。

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