カテゴリー
食べる

ローマイヤ あらびきポークウインナー 800g JAS上級 天然羊腸使用 ソーセージ 豚肉 バーベキュー お弁当 食品 冷蔵 コストコ 口コミ 食べ方 商品一覧 あらびき 詰め合わ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローマイヤ あらびきポークウインナーを使用したレシピ

1. ポークウインナーとキャベツの炒めもの

  • 材料:

    • あらびきポークウインナー 4本
    • キャベツ 1/2個 (細切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
    2. ウインナーを一口大に切り、加えて炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 醤油、みりん、料理酒を加えて味を調える。

2. ポークウインナーのホットドッグ

  • 材料:

    • あらびきポークウインナー 4本
    • ホットドッグパン 4個
    • お好みのトッピング (マスタード、ケチャップ、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. ウインナーをフライパンで焼いてパリッと仕上げる。
    2. ホットドッグパンに切り込みを入れ、焼いたウインナーを挟む。
    3. お好みのトッピングをのせる。

3. ポークウインナーのピッツァ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1カップ
    • あらびきポークウインナー 2本 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/2個 (みじん切り)
    • チーズ (モッツァレラ、チェダーなど) お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地を薄くのばし、焼き型に乗せる。
    2. トマトソースを塗り広げ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンをのせる。
    3. チーズをかけて、250℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がパリッとするまで焼く。

4. ポークウインナーのスープ

  • 材料:

    • あらびきポークウインナー 4本
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • 鶏ガラスープ 8カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ウインナーをフライパンで焼き、一口大に切る。
    2. 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもを入れて炒める。
    3. 鶏ガラスープを鍋に加え、沸騰させる。
    4. 焼きウインナーを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

5. ポークウインナーの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • あらびきポークウインナー 2本 (一口大に切る)
    • だし汁 360ml
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
    2. 焼きウインナーを加える。
    3. 炊飯器で炊く。

4199

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です