AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロースとんかつを使ったアレンジレシピ
1. とんかつ丼
- 材料: ロースとんかつ、ご飯、キャベツの千切り、かつ丼のタレ
- 作り方:
- ご飯にキャベツの千切りをのせ、その上にとんかつを乗せる。
- かつ丼のタレをとんかつにかける。
2. ハムカツサンド
- 材料: ロースとんかつ、食パン、ハム、チーズ、マヨネーズ
- 作り方:
- ロースとんかつをハムとチーズではさむ。
- 食パンにマヨネーズを塗り、とんかつをはさんでトーストする。
3. とんかつカレー
- 材料: ロースとんかつ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、カレールー、水
- 作り方:
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加えて煮込み、沸騰したらカレールーを溶かす。
- とんかつをカレーに加えて煮る。
4. とんかつ南蛮
- 材料: ロースとんかつ、玉ねぎ、南蛮だれ(みりん、酢、醤油、砂糖)
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
- ロースとんかつを一口大に切り、南蛮だれに漬ける。
- 玉ねぎの水気を切ってロースとんかつと一緒に盛り付ける。
5. 豚カツサラダ
- 材料: ロースとんかつ、レタス、きゅうり、トマト、コーン、ドレッシング
- 作り方:
- ロースとんかつを一口大に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングと和えて盛り付ける。
4191