AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きソース * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/4 カップ * 砂糖 大さじ 3 * 酒 大さじ 1
鶏肉や魚に絡めて照り焼きに。
2. 焼き肉のタレ * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/3 カップ * コチュジャン 小さじ 1 * ニンニク (すりおろし) 小さじ 1 * ごま油 小さじ 1
焼肉にタレとして。
3. 卵焼き * 卵 2 個 * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 1 * 砂糖 小さじ 1/2 * だし汁 大さじ 1
卵液に加えて甘く風味豊かな卵焼きに。
4. おでん汁 * 水 4 カップ * 昆布 1 枚 (10cm×10cm) * かつお節 10g * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 1/4 カップ * 酒 1/4 カップ
おでんの出汁に甘みを加える。
5. カレーライス * カレールー 1 箱 * 水 500ml * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 2 * 牛乳 1 カップ
カレーの甘みを出し、コクを加える。
6. 豚の角煮 * 豚バラ肉 500g * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/2 カップ * 酒 1/2 カップ * 水 500ml
豚の角煮のたれに甘みとコクを加える。
7. 甘辛炒め * 鶏肉 1 枚 * 野菜 (お好みで) * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 3 * 醤油 大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * 砂糖 大さじ 1
鶏肉と野菜を炒めて甘辛く味付けする。
8. 煮物 * 大根 1 本 * 人参 2 本 * ごぼう 1 本 * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * 水 500ml
煮物の調味料の甘味として使う。
9. 和風ソース * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 大さじ 2 * だし汁 大さじ 2 * みそ 小さじ 1
天ぷらや刺身、冷ややっこなどの和風ソースとして。
10. おしるこ * あんこ 1 カップ * 水 2 カップ * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 1 * 塩 少々
あんこを伸ばす際に甘みを加える。
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