AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ルグリオ リモンチェッロ オリーブオイル を使用した爽やかなサラダ
-
材料:
- ロメインレタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 1/2カップ
- ルグリオ リモンチェッロ オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜に加え、よく和える。
- フェタチーズを上に散らす。
2. ルグリオ チリ ペッパー オリーブオイル を使用した ピリ辛パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1ポンド
- ルグリオ チリ ペッパー オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 生ハム 4オンス(さいの目切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを熱し、香りが立つまで炒める。
- 生ハムを加え、カリカリになるまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばすまで煮詰める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、全体にソースを絡める。
- パルメザンチーズを上に散らす。
3. ルグリオ バジル オリーブオイル を使用した カプレーゼサラダ
-
材料:
- モッツァレラチーズ 1ポンド
- トマト 2ポンド
- バジル 1カップ
- ルグリオ バジル オリーブオイル 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
- バジルを千切りにする。
- ボウルにモッツァレラ、トマト、バジルを一緒に合わせる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加え、よく和える。
3286