カテゴリー
食べる

ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナルを使ったアレンジレシピ

1. ポテトチップチョコレートクランチ

  • 材料:
    • ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 100g
    • unsalted バター 50g
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻み、バターを耐熱ボウルに入れて電子レンジで溶かす。
    2. グラハムクラッカーの粉末をバターに加えて混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、8x8インチのベーキングディッシュに注ぎ入れる。
    4. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    5. 食べやすい大きさにカットして楽しむ。

2. ポテトチップチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 100g
    • 無塩バター 1カップ(室温で柔らかくしたもの)
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. 刻んだポテトチップチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    7. ベーキングシート lined に生地をスプーンですくい、直径約5cmの丸型にする。
    8. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    9. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

3. ポテトチップチョコレートファッジ

  • 材料:
    • ロイズ ポテトチップチョコレート オリジナル 150g
    • unsalted バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 大さじ1/8
  • 作り方:
    1. 8x8インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹きかける。
    2. 中型の鍋にチョコレート、バター、グラニュー糖、コーンシロップ、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけて、絶えずかき混ぜながら煮立てる。
    4. 1分間、またはチョコレートが完全に溶けて滑らかになるまで煮続ける。
    5. ベーキングディッシュにファッジを注ぎ入れ、固まるまで2時間以上冷蔵庫で冷やす。
    6. 食べやすい大きさにカットして楽しむ。

4176

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です