AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツバーチョコレートデライト
- 材料:
- ロイズ フルーツバーチョコレート 6本
- クッキーまたはクラッカー、砕いたもの 1カップ
- 冷たいホイップクリーム 1/2カップ
- 手順:
- チョコレートを室温で20~30分置いておく。
- ボウルに砕いたクッキーを入れて、ホイップクリームを加えて混ぜる。
- チョコレートを溶かし、クッキーの混合物に注ぐ。
- 型またはトレイに流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
2. フルーツバーチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- ロイズ フルーツバーチョコレート 4本
- クリームチーズ 8オンス
- グラハムクラッカーの皮 9インチ
- 生クリーム 1/2カップ
- フルーツスプレッド 1/4カップ
- 手順:
- チョコレートを溶かし、クリームチーズと混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜ、グラハムクラッカーの皮に注ぐ。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やす。
- サーブする前にフルーツスプレッドを添える。
3. フルーツバーチョコレートガナシュ
- 材料:
- ロイズ フルーツバーチョコレート 2本
- 生クリーム 1/4カップ
- ベーキングパウダー 1/4カップ
- 手順:
- チョコレートと生クリームをボウルに入れて、ベーキングパウダーを加える。
- 電子レンジで1~2分間加熱し、かき混ぜながら溶かす。
- アイシングやソースとして、お好みのデザートに添える。
4. フルーツバーチョコレートグラノーラバー
- 材料:
- ロイズ フルーツバーチョコレート 2本
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バター 大さじ1
- 手順:
- チョコレートを溶かし、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜる。
- ハチミツとバターを加えて混ぜる。
- 型またはトレイに流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
5. フルーツバーチョコレートディップ
- 材料:
- ロイズ フルーツバーチョコレート 1本
- クリームチーズ 4オンス
- 粉砂糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- カットしたフルーツ
- 手順:
- チョコレートを溶かし、クリームチーズ、粉砂糖、バニラエッセンスと混ぜる。
- ディップソースとして、カットしたフルーツと一緒に提供する。
4175