AIに聞いてみた。
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ロイズ ピュアチョコレート【クリーミーミルク&ホワイト】を使用したアレンジレシピ
1. クリーミーチョコレートトリュフ
- 材料:
- ロイズ ピュアチョコレート(クリーミーミルク)100g
- 生クリーム 50ml
- 無糖ココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 溶けたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 固まったら、スプーンですくい、丸めてココアパウダーをまぶす。
2. ホワイトチョコレートガナッシュ
- 材料:
- ロイズ ピュアチョコレート(ホワイト)100g
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 溶けたら、ラップをかけて冷蔵庫で1晩冷やし固める。
- 固まったら、泡立て器などでホイップしたクリーム状にする。
3. クリーミーチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカー 100g
- バター 50g
- ロイズ ピュアチョコレート(クリーミーミルク)100g
- 生クリーム 100ml
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷く。
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 溶かしたチョコレートと生クリームを加えて混ぜる。
- 溶いた卵を加えて混ぜる。
- グラハムクラッカーの敷いた型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。
4. ホワイトチョコレートムース
- 材料:
- ロイズ ピュアチョコレート(ホワイト)100g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリーム100mlと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
- ゼラチンを水でふやかしたものを湯煎で溶かし、チョコレートのボウルに加える。
- 残り100mlの生クリームを7分立てにし、チョコレートに加えて混ぜる。
- 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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