AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ロイズ生チョコレートオーレ ロールケーキ
- 材料:
- ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム 適量
- 作り方:
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
- 1.の粉類を加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで平らにする。
- 180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
- オーブンから取り出してクッキングシートをはがし、生クリームを塗ってロール状に巻く。
2. ロイズ生チョコレートオーレ パフェ
- 材料:
- ロイズ生チョコレートオーレ 適量
- バニラアイスクリーム 適量
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートソース 適量
- ナッツ類(アーモンド、クルミなど)適量
- 作り方:
- グラスにロイズ生チョコレートオーレを敷き詰め、その上にバニラアイスクリームを盛る。
- ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをかける。
- ナッツ類をトッピングする。
3. ロイズ生チョコレートオーレ ガトーショコラ
- 材料:
- ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
- 薄力粉 20g
- 無糖ココアパウダー 20g
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 無塩バター 50g
- 作り方:
- 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる。
- 湯煎から外してさらに泡立てる。
- 溶かして冷ました無塩バターとロイズ生チョコレートオーレを加えて混ぜる。
- 1.の粉類を加えて混ぜ、型に流して170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
4. ロイズ生チョコレートオーレ マフィン
- 材料:
- ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 無糖ココアパウダー 20g
- グラニュー糖 80g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 50ml
- 作り方:
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ココアパウダーを合わせてふるう。
- ボウルにグラニュー糖、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 1.の粉類を加えて混ぜ、マフィンの型に流し込む。
- 180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
5. ロイズ生チョコレートオーレ チョコレートムース
- 材料:
- ロイズ生チョコレートオーレ 1箱
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 生クリームを氷水で7分立てに泡立てる。
- ロイズ生チョコレートオーレを湯煎で溶かす。
- 溶かした生チョコレートオーレにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 4.を泡立てた生クリームに加えて混ぜ、器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
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