AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 老干媽入り担々麺
- 材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
- 豚ひき肉 100g
- ネギ みじん切り 1本分
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 豚ひき肉を炒め、ネギを加えてさらに炒める。
- 醤油、酢、ごま油で味付けする。
- 中華麺を茹で、丼に入れる。
- 炒め物、老干媽ピーナッツ辣油をかける。
2. 老干媽入り麻婆豆腐
- 材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
- 作り方
- 豆腐をサイコロ状に切り、水切りする。
- 豚ひき肉を炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
- 豆腐、醤油、砂糖を加えて煮込む。
- とろみがついたら、老干媽ピーナッツ辣油を加えて混ぜる。
3. 老干媽入り焼きそば
- 材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 100g
- 豚こま切れ肉 100g
- 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
- ソース お好み焼きソース 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
- 作り方
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ソース、老干媽ピーナッツ辣油で味付けする。
- お好みでマヨネーズを添える。
4. 老干媽入り餃子
- 材料(1人分)
- 餃子 6個
- 老干媽ピーナッツ辣油 小さじ1
- 醤油 適量
- 酢 適量
- 作り方
- 餃子を茹でまたは焼き上げる。
- 餃子を小皿にのせ、老干媽ピーナッツ辣油をかける。
- 味付けとして醤油と酢をお好みで添える。
5. 老干媽入りチャーハン
- 材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳
- 卵 1個
- ネギ みじん切り 1/2本分
- 老干媽ピーナッツ辣油 大さじ1
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方
- 卵を溶き、フライパンに入れて炒り卵を作る。
- ご飯、ネギ、老干媽ピーナッツ辣油を加えて炒める。
- 醤油、塩コショウで味付けする。
352