AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クラシックなレモンケーキ
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材料:
- レモン果汁 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 無糖バター 1 カップ(室温に戻す)
- 卵 4 個(室温に戻す)
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- 粉砂糖 お好みで
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作り方:
- オーブンを 175°C(350°F) に予熱します。
- 15×23 cm のベーキングパンにバターを塗り、パーチメント紙を敷きます。
- ボウルで、レモン果汁とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バターと卵をクリーミーになるまで泡立てます。
- 粉類を別のボウルで合わせておきます。
- 粉類を湿った材料に交互に加えながら混ぜます。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましたら、お好みで粉砂糖を振りかけます。
ブルーレモンケーキ
- 材料:
- クラシックなレモンケーキの材料に加えて:
- バタフライピーフラワーのティーバッグ 1 つ
- 湯 1/4 カップ
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作り方:
クラシックなレモンケーキの作り方と同様ですが、以下のように変更します。
- レモン果汁を 1/4 カップ減らし、代わりにバターフライピーフラワーティーを使います。
- ティーバッグを湯に浸し、強くなるまで 10 分間蒸らします。
- ティーバッグを取り出し、ティーをレモン果汁と混ぜ合わせます。
- 他の手順はクラシックなレモンケーキと同じです。
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