カテゴリー
食べる

レピドール クスクス中粒500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイス香るモロッコ風チキンクスクス

  • チキン(胸肉またはもも肉)500g
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • にんにく4片、みじん切り
  • クミン小さじ1
  • コリアンダー小さじ1
  • パプリカ小さじ1
  • ターメリック小さじ1
  • 塩、コショウ
  • レピドール クスクス中粒500g
  • 野菜ブイヨン4カップ
  • ドライアプリコット1/2カップ
  • レーズン1/2カップ
  • くるみ1/2カップ、ローストして粗く砕く

作り方: 1. チキンを一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、チキンを炒める。 3. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。 4. スパイス、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 5. クスクスを加え、1分間炒める。 6. 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。火を弱め、蓋をして15分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 7. ドライアプリコット、レーズン、くるみを加えて混ぜ合わせる。

サーモンとブロッコリーのクスクスサラダ

  • 茹でたサーモン200g、ほぐす
  • ブロッコリー1房、小房に切る
  • フェタチーズ1/2カップ、崩す
  • レモンの皮すりおろし小さじ1
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ4
  • レピドール クスクス中粒250g
  • 刻んだ新鮮なパセリ大さじ1

作り方: 1. ブロッコリーを蒸すか茹でる。 2. ボウルにクスクスを入れ、沸騰したお湯1カップを注ぐ。蓋をして5分間置く。 3. フォークでクスクスをほぐす。 4. サーモン、ブロッコリー、フェタチーズ、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイルを加える。 5. よく混ぜ合わせてパセリを散らす。

地中海風クスクスベジタブル

  • ズッキーニ1個、角切り
  • ナス1個、角切り
  • 赤ピーマン1個、角切り
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • にんにく2片、みじん切り
  • レピドール クスクス中粒250g
  • 野菜ブイヨン2カップ
  • ドライタイム小さじ1
  • 塩、コショウ
  • フェタチーズ(オプション)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ナス、赤ピーマンを炒める。 2. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。 3. クスクスを加え、1分間炒める。 4. 野菜ブイヨン、タイム、塩、コショウを加える。沸騰させる。火を弱め、蓋をして10分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 5. お好みでフェタチーズをトッピングする。

スイーツクスクス

  • レピドール クスクス中粒250g
  • 牛乳2カップ
  • 砂糖大さじ4
  • シナモン小さじ1
  • バニラエッセンス小さじ1
  • ドライフルーツ(レーズン、アプリコット、デーツなど)(オプション)
  • ナッツ(アーモンド、くるみなど)(オプション)

作り方: 1. 鍋に牛乳、砂糖、シナモン、バニラエッセンスを沸騰させる。 2. クスクスを加え、火を弱める。5分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 3. お好みでドライフルーツやナッツを加える。

4158

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です