AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイス香るモロッコ風チキンクスクス
- チキン(胸肉またはもも肉)500g
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- にんにく4片、みじん切り
- クミン小さじ1
- コリアンダー小さじ1
- パプリカ小さじ1
- ターメリック小さじ1
- 塩、コショウ
- レピドール クスクス中粒500g
- 野菜ブイヨン4カップ
- ドライアプリコット1/2カップ
- レーズン1/2カップ
- くるみ1/2カップ、ローストして粗く砕く
作り方: 1. チキンを一口大に切る。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、チキンを炒める。 3. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。 4. スパイス、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 5. クスクスを加え、1分間炒める。 6. 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。火を弱め、蓋をして15分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 7. ドライアプリコット、レーズン、くるみを加えて混ぜ合わせる。
サーモンとブロッコリーのクスクスサラダ
- 茹でたサーモン200g、ほぐす
- ブロッコリー1房、小房に切る
- フェタチーズ1/2カップ、崩す
- レモンの皮すりおろし小さじ1
- レモン汁大さじ2
- オリーブオイル大さじ4
- レピドール クスクス中粒250g
- 刻んだ新鮮なパセリ大さじ1
作り方: 1. ブロッコリーを蒸すか茹でる。 2. ボウルにクスクスを入れ、沸騰したお湯1カップを注ぐ。蓋をして5分間置く。 3. フォークでクスクスをほぐす。 4. サーモン、ブロッコリー、フェタチーズ、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイルを加える。 5. よく混ぜ合わせてパセリを散らす。
地中海風クスクスベジタブル
- ズッキーニ1個、角切り
- ナス1個、角切り
- 赤ピーマン1個、角切り
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- にんにく2片、みじん切り
- レピドール クスクス中粒250g
- 野菜ブイヨン2カップ
- ドライタイム小さじ1
- 塩、コショウ
- フェタチーズ(オプション)
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、ナス、赤ピーマンを炒める。 2. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。 3. クスクスを加え、1分間炒める。 4. 野菜ブイヨン、タイム、塩、コショウを加える。沸騰させる。火を弱め、蓋をして10分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 5. お好みでフェタチーズをトッピングする。
スイーツクスクス
- レピドール クスクス中粒250g
- 牛乳2カップ
- 砂糖大さじ4
- シナモン小さじ1
- バニラエッセンス小さじ1
- ドライフルーツ(レーズン、アプリコット、デーツなど)(オプション)
- ナッツ(アーモンド、くるみなど)(オプション)
作り方: 1. 鍋に牛乳、砂糖、シナモン、バニラエッセンスを沸騰させる。 2. クスクスを加え、火を弱める。5分間またはクスクスが柔らかくなるまで煮込む。 3. お好みでドライフルーツやナッツを加える。
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