AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. デミグラスハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて捏ねる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンで中火で両面を焼く。
- レトルトデミグラスソースを加えて弱火で煮込み、照りが出てくるまで煮詰める。
2. デミグラスハヤシライス
- 材料:
- 牛肉切り落とし 300g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- じゃがいも(一口大) 1個
- にんじん(一口大) 1/2本
- レトルトデミグラスソース 1袋
- ブイヨン 2カップ
- ご飯 お好みで
- 作り方:
- 牛肉をフライパンで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
- レトルトデミグラスソース、ブイヨンを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ご飯にかけていただく。
3. デミグラスオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 牛乳 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- レトルトデミグラスソース お好みで
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、半月に折りたたむ。
- お好みでレトルトデミグラスソースを添えていただく。
4. デミグラスグラタン
- 材料:
- じゃがいも(薄切り) 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- ベーコン(細切り) 1枚
- レトルトデミグラスソース 1袋
- ベシャメルソース 1カップ
- ピザ用チーズ お好みで
- 作り方:
- 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを交互に重ねる。
- レトルトデミグラスソースをかける。
- ベシャメルソースを上からかける。
- ピザ用チーズを乗せてオーブンで180℃で20分焼く。
5. デミグラスパスタ
- 材料:
- お好みのパスタ 100g
- レトルトデミグラスソース 1袋
- しめじ(ほぐす) 1/2パック
- エリンギ(薄切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにレトルトデミグラスソースを入れ、しめじ、エリンギ、玉ねぎを加えて炒める。
- パスタを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズを振っていただく。
4152