AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カプレーゼサラダ: 新鮮なモッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- ブルスケッタ: パンをカリカリにトーストし、ニンニク、トマト、バジルをトッピングし、オリーブオイルをたっぷりかける。
- フムス: ひよこ豆、タヒニ、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルをトッピングする。
メインコース
- パン焼きパスタ: ニンニク、玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイルで炒め、お好みのパスタを茹でたものと和える。お好みのトッピングを追加する。
- グリルドチキンとレモンオリーブオイル: 鶏肉をオリーブオイル、レモン、ハーブでマリネし、グリルする。
- シーフードパエリア: ご飯、シーフード、野菜をオリーブオイルで調理し、サフラン、ターメリック、パプリカで味付けする。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、卵、小麦粉を混ぜ合わせてケーキを作る。レモンの皮やオレンジの皮を加えて風味をアップする。
- パンナコッタ: クリーム、牛乳、砂糖を沸騰させ、ゼラチンを溶かし入れる。オリーブオイルとバニラエッセンスを加える。
- オリーブオイルがけアイスクリーム: お好みのアイスクリームにオリーブオイルとチョコレートチップをかける。
その他
- マッシュポテト: じゃがいもをオリーブオイルで味付けする。
- ロースト野菜: 野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和えてローストする。
- ドレッシング: サラダ、マリーナラソース、ヴィネグレットにオリーブオイルを使用する。
3254