AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スウィートでサクサクしたレオニダス オランジェット チーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの土台 1個
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- サワークリーム 1/2カップ
- レオニダス オランジェット、刻む 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- グラハムクラッカーの土台を9インチの春形パンの底に置き、側面をバターで塗っておく。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を加えて混ぜ、次にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
- オランジェットを生地に加えて混ぜる。
- チーズケーキの生地を準備した土台に注ぎ入れる。
- 30~35分、または真ん中が少し揺れるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
濃厚でクリーミーなレオニダス プラリネムース
- 材料:
- ダークチョコレート 8オンス、細かく刻む
- 生クリーム 1カップ
- レオニダス プラリネペースト 1/2カップ
- 卵黄 2個
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れる。生クリームを小鍋に入れ、沸騰させかけるまで中火にかける。
- 生クリームをチョコレートの上から注ぎ、溶けるまで放置する。プラリネペースト、卵黄、塩を加えて混ぜる。
- ムースを6つのグラスまたは型に均等に分けて入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
フルーティーでリッチなレオニダス オランジェット&プラリネタルト
- 材料:
- ペストリー生地 1箱
- レオニダス オランジェット 1/2カップ、スライスする
- レオニダス プラリネペースト 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 大きな卵黄 1個
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- ペストリー生地を9インチのタルト皿に伸ばし、縁を飾る。フォークで生地の底に穴を開ける。
- タルト皿をオーブンに入れ、15~20分、または生地がこんがりとするまで焼く。
- 小さなボウルで、プラリネペースト、砂糖、生クリームを混ぜ合わせる。卵黄を加えて混ぜる。
- プラリネのフィリングを冷やしたタルトの生地の上に注ぎ入れる。
- オランジェットのスライスをトッピングとして使う。
- 30~35分、またはフィリングが固まるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
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