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レオニダス オランジェットトライアルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レオニダス オランジェットトライアル ガナッシュ

  • 材料:
    • レオニダス オランジェットトライアル 120g
    • ヘビー whipping クリーム 150ml
    • ダークチョコレート 150g、みじん切り
  • 作り方:
    • オランジェットを細かく刻む。
    • whipping クリームを小鍋で温め、沸騰直前に火から下ろす。
    • 刻んだオランジェットを加えて溶かす。
    • チョコレートを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

2. レオニダス オランジェットトライアル ブラウニー

  • 材料:
    • レオニダス オランジェットトライアル 100g、細かく刻む
    • 無糖ココアパウダー 30g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 無塩バター 113g、室温で柔らかくする
    • グラニュー糖 200g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • 万能粉 100g
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • 20x20cmの正方形のベーキングパンに油を塗る。
    • ボウルにココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てる。
    • バニラエッセンスを加える。
    • 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    • 乾燥材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
    • 刻んだオランジェットを加え、混ぜ合わせる。
    • 生地を準備したベーキングパンに入れ、25〜30分、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 冷ました後、正方形に切る。

3. レオニダス オランジェットトライアル ブラマンジェ

  • 材料:
    • レオニダス オランジェットトライアル 50g、細かく刻む
    • 牛乳 500ml
    • グラニュー糖 50g
    • バニラビーンズ 1/2本、またはバニラエッセンス 小さじ1
    • 粉ゼラチン 5g
    • 冷水 30ml
  • 作り方:
    • 粉ゼラチンを冷水に振りかける。
    • 小鍋で牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを温める。沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    • 刻んだオランジェットを加えて混ぜる。
    • 型またはグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    • 果物やミントの葉で飾り付ける。

4. レオニダス オランジェットトライアル チーズケーキ

  • 材料:
    • グレアムクラッカークラスト 1枚
    • レオニダス オランジェットトライアル 75g、細かく刻む
    • クリームチーズ 450g、室温で柔らかくする
    • グラニュー糖 150g
    • サワークリーム 150g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 3個
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    • オーブンを160度に予熱する。
    • 20cmの丸型またはスプリングフォームパンにクラストを敷く。
    • ボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てる。
    • サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    • 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    • 生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    • 刻んだオランジェットを加えて混ぜる。
    • 生地を準備したパンに入れ、60〜75分、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 冷ました後、スライスする。

5. レオニダス オランジェットトライアル アイスクリーム

  • 材料:
    • レオニダス オランジェットトライアル 100g、細かく刻む
    • 全乳 2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    • ボウルで、オランジェットを全乳と砂糖で混ぜ合わせる。
    • バニラエッセンスと塩を加える。
    • アイスクリームメーカーの指示に従って混ぜる。
    • 固まったら、オランジェットの追加のチャンクを混ぜたり、オレンジゼストでトッピングしたりする。

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