AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「やくし食品 国産 白えごま えごま油 100g」を使った美味しいレシピ
えごま油ドレッシングサラダ
-
材料: ロメインレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、えごま油ドレッシング(えごま油大さじ3、酢またはレモン汁大さじ1、はちみつ小さじ1、塩コショウ適量)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る
- えごま油ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
- 野菜とドレッシングを和える
えごま油と味噌のグリルチキン
-
材料: 鶏もも肉、えごま油、味噌、みりん、砂糖、酒
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける
- えごま油を鶏もも肉に塗り、味噌、みりん、砂糖、酒を合わせたタレをかける
- グリルで皮目がパリッとするまで焼く
えごま油入りツナマヨディップ
-
材料: ツナ缶、マヨネーズ、えごま油、玉ねぎ、セロリ、塩コショウ
-
作り方:
- ツナ、マヨネーズ、えごま油を混ぜ合わせる
- みじん切りした玉ねぎとセロリを加える
- 塩コショウで味を調える
えごま油香るパスタ
-
材料: スパゲッティ、えごま油、ニンニク、鷹の爪、ブロッコリー、塩コショウ
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる
- フライパンにえごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める
- ブロッコリーを加えて炒める
- ゆでたスパゲッティを加えて和える
- 塩コショウで味を調える
えごま油入り焼きおにぎり
-
材料: ご飯、えごま油、醤油、みりん、韓国海苔
-
作り方:
- ご飯を握り、えごま油を塗る
- 醤油とみりんを合わせたタレをかけて焼く
- 焼き色がついたら韓国海苔を巻く
3242