AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ナイアガラ ホワイトチョコレート クリームブリュレ
- ルタオ ナイアガラ ショコラブラン フレ 1 枚
- グラニュー糖 大さじ 3
- 生クリーム 1/2 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
- 卵黄 2 個
- バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. オーブンを 150 度 (300 度 F) に予熱します。 2. 耐熱ボウルにショコラブランを入れ、湯煎にかけ、なめらかに溶かします。 3. 別のボウルで、グラニュー糖、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせます。 4. 卵黄とバニラエッセンスを溶かしたチョコレートに加えます。 5. 生クリームの混合物をチョコレートの混合物に加え、混ぜ合わせます。 6. 小さな耐熱容器に等量に注ぎ、天板に並べます。 7. オーブンで 20 ~ 25 分、または楊枝を刺して何もくっついてこなくなるまで焼きます。 8. 冷まし、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
2. ナイアガラ ホワイトチョコレート ムース
- ルタオ ナイアガラ ショコラブラン フレ 1 枚
- 生クリーム 1 カップ
- ゼラチン小さじ 1
- 水 大さじ 2
- バニラエッセンス 数滴
作り方: 1. ショコラブランを湯煎にかけて溶かします。 2. ゼラチンを水に振りかけ、5 分間ふやかします。 3. レンジでゼラチンを溶かし、溶けたショコラブランに加えます。 4. 生クリームにバニラエッセンスを加え、泡立て器で角が立つまで泡立てます。 5. 溶かしたゼラチン入りのチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加え、混ぜ合わせます。 6. 型に流し込んで冷蔵庫で 4 時間以上冷やします。 7. お好みのフルーツやソースを添えてお召し上がりください。
3. ナイアガラ ホワイトチョコレート とちおとめ タルト
- ルタオ ナイアガラ ショコラブラン フレ 1 枚
- とちおとめ 1 パック
- タルト生地 1 枚 (既成のタルト生地を使用することも可)
- 粉砂糖 お好みで
作り方: 1. オーブンを 180 度 (350 度 F) に予熱します。 2. タルト生地にショコラブランを細かく砕いて均等に広げます。 3. とちおとめを半分に切り、ショコラブランの上に並べます。 4. オーブンで 15 ~ 20 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。 5. 冷まし、お好みで粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。
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