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モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンとハーブのシンプルなドレッシング

  • 材料:

    • モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョン マスタード 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 各適量
    • フレッシュなハーブ(バジル、タイム、オレガノなど) 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした野菜、マリネに使用できます。

2. レモン風味のマリネ

  • 材料:

    • モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ニンニク(みじん切り) 1かけ
    • 塩・コショウ 各適量
    • 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材
  • 作り方:

    1. 材料をすべてジップロックバッグに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で数時間(または最大24時間)マリネする。
    3. グリル、ロースト、ソテーをして召し上がれます。

3. レモンハーブバター

  • 材料:

    • モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • バター(無塩) 1/4カップ
    • レモンの皮(すりおろし) 1/2個
    • フレッシュなハーブ(パセリ、ディルなど) 大さじ1
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
    2. ラップに包んで冷蔵庫で冷やします(最大3日間保存可能)。
    3. グリルした肉、魚、野菜に使用できます。

4. レモンオリーブオイルのディップ

  • 材料:

    • モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/2カップ
    • フェタチーズ( crumbled) 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ニンニク(みじん切り) 1かけ
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてフードプロセッサーで滑らかになるまでブレンドする。
    2. ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えて召し上がれます。

5. レモン風味のグルテンフリーパスタ

  • 材料:

    • グルテンフリーパスタ 1ポンド
    • モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
    • レモンの皮(すりおろし) 1/2個
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
    • 塩・コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
    2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えます。レモンの皮を加えて30秒間炒めます。
    3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。パルメザンチーズを振りかけて、塩コショウで味を調えます。

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