AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとハーブのシンプルなドレッシング
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材料:
- モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディジョン マスタード 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各適量
- フレッシュなハーブ(バジル、タイム、オレガノなど) 小さじ1/2
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、マリネに使用できます。
2. レモン風味のマリネ
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材料:
- モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 塩・コショウ 各適量
- 鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材
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作り方:
- 材料をすべてジップロックバッグに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間(または最大24時間)マリネする。
- グリル、ロースト、ソテーをして召し上がれます。
3. レモンハーブバター
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材料:
- モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
- バター(無塩) 1/4カップ
- レモンの皮(すりおろし) 1/2個
- フレッシュなハーブ(パセリ、ディルなど) 大さじ1
- 塩・コショウ 各適量
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作り方:
- 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵庫で冷やします(最大3日間保存可能)。
- グリルした肉、魚、野菜に使用できます。
4. レモンオリーブオイルのディップ
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材料:
- モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/2カップ
- フェタチーズ( crumbled) 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 塩・コショウ 各適量
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作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーで滑らかになるまでブレンドする。
- ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えて召し上がれます。
5. レモン風味のグルテンフリーパスタ
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材料:
- グルテンフリーパスタ 1ポンド
- モンテ物産 チボッタ レモン フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 1/4カップ
- レモンの皮(すりおろし) 1/2個
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 塩・コショウ 各適量
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作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でます。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えます。レモンの皮を加えて30秒間炒めます。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。パルメザンチーズを振りかけて、塩コショウで味を調えます。
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