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★まとめ買い★ ジャパンソルト 食塩 1kg ×24個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩漬けレモンのチキン

  • 塩漬けレモン 1個分
  • 骨付き鶏もも肉 4枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • タイム小さじ1
  • ローズマリー小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 塩漬けレモンをみじん切りにする。

  • 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
  • ボウルにオリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩漬けレモンを入れて混ぜる。
  • 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で一晩置く。
  • 取り出して常温に戻し、皮目を下にして中火のグリルで皮がカリカリになるまで焼く。
  • ひっくり返して火が通るまで焼く。

自家製グラノーラ

  • オートミール 3カップ
  • ナッツ類(お好みのもの)1カップ
  • ドライフルーツ(お好みのもの)1カップ
  • 塩 小さじ1
  • はちみつ 1/2カップ
  • 植物油 1/4カップ

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 大きなボウルにオートミール、ナッツ類、ドライフルーツ、塩を入れて混ぜる。
  • 別のボウルではちみつと植物油を混ぜる。
  • ウェットな材料をドライな材料に加えてよく混ぜる。
  • 天板に広げて15-20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。途中で混ぜる。
  • 取り出して冷まし、好みの牛乳やヨーグルトと合わせて食べる。

塩キャラメルアップル

  • リンゴ 6個
  • ブラウンシュガー 1カップ
  • バター 無塩 1/2カップ
  • クリーム 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • キャラメルエキス 小さじ1(オプション)
  • チョコレートチップ お好みで(トッピング用)

  • リンゴを洗って芯を取り除き、串に刺す。

  • 中鍋にブラウンシュガー、バター、クリーム、塩を入れて弱火にかける。
  • 絶えずかき混ぜながら、キャラメルが濃くとろりとするまで煮込む。
  • キャラメルエキスがあれば加える。
  • リンゴをキャラメルソースに浸し、回転させてすべてをコーティングする。
  • ベーキングシートの上に並べて冷ます。
  • お好みでチョコレートチップをトッピングする。

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