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ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g Rustichella d’Abruzzo penne rigate integr…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: セナトーレ・カッペリのペンネ・アラビアータ

  • 材料:

    • ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
    • カットトマト 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
    3. 玉ねぎが柔らかくなったら、カットトマト、赤唐辛子フレークを加えて10分間煮込みます。
    4. ソースがとろりとしたら、塩とコショウで味を調えます。
    5. パスタがアルデンテになったら、ソースと混ぜ合わせて絡めます。
    6. お好みで、パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

レシピ2: セナトーレ・カッペリのペンネ・ボロネーゼ

  • 材料:

    • ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • タイムの葉小さじ1
    • オレガノの葉 小さじ1
    • ローリエの葉 1枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。
    2. 野菜が柔らかくなったら、牛ひき肉を加えて茶色くなるまで炒め、余分な脂を落とします。
    3. 赤ワインを使用する場合は、鍋に加えて煮詰め、アルコールを蒸発させます。
    4. トマト缶、ビーフブイヨン、タイム、オレガノ、ローリエを加えます。
    5. ソースを沸騰させ、蓋をして弱火で1時間から1時間半煮込み、とろりとするまで煮込みます。
    6. 塩とコショウで味を調えます。
    7. ソースが完成したら、茹でたパスタと絡めます。
    8. お好みで、パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

レシピ3: セナトーレ・カッペリのペンネ・コン・ペスト

  • 材料:

    • ルスティケーラダブルッツォ ペンネリガーテ・インテグラーリ・ビオ・セナトーレ・カッペリ 500g
    • バジル 1カップ (葉のみ)
    • パインナッツ 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 大さじ6
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーまたはブレンダーに、バジル、パインナッツ、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウを入れます。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
    4. パスタがアルデンテになったら、ペストソースと絡めます。
    5. お好みで、追加のパルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

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