AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モンテイダ エクストラバージン オリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. カプレーゼサラダ
- 材料:
- モッツァレラチーズ 1個 (250g)
- トマト 4個
- バジル 1/2カップ
- モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
- バジルを千切りにする。
- 大きなボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、塩、コショウを適量加えて和える。
- 冷やして盛り付ける。
2. パンツァネッラサラダ
- 材料:
- stale パン 1個
- キュウリ 1/2本、スライス
- トマト 1個、ざく切り
- 赤玉ねぎ 1/4個、スライス
- バジル 1/2カップ、細かく刻む
- モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 古いパンを2cm角に切る。
- ボウルにキュウリ、トマト、玉ねぎ、バジルを加える。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- パンを加えて混ぜ、30分間冷蔵庫で冷やす。
- 冷やして盛り付ける。
3. ローストポテト
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- ベーキングシートにじゃがいもを広げて、25-30分間、またはこんがりとするまでローストする。
- 熱いうちに盛り付ける。
4. ガーリックブレッド
- 材料:
- フランスパン 1個
- バター 1/2カップ
- にんにく 3片 (みじん切り)
- モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ 1/4カップ、細かく刻む (オプション)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- フランスパンを半分に切り、中央に切り込みを入れて開く。
- ボウルにバター、にんにく、オリーブオイル、パセリ (使用する場合は) を混ぜ合わせる。
- バターの混合物をパンの両面に塗る。
- ベーキングシートにパンを置き、10-15分間、またはこんがりとしてカリッとするまで焼く。
- 熱いうちに盛り付ける。
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