カテゴリー
食べる

モンテイダ monteida エクストラバージン オリーブオイル 1L 業務用 食品 調味料 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モンテイダ エクストラバージン オリーブオイルを使用した美味しいレシピ

1. カプレーゼサラダ

  • 材料:
    • モッツァレラチーズ 1個 (250g)
    • トマト 4個
    • バジル 1/2カップ
    • モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • モッツァレラチーズとトマトを一口大に切る。
    • バジルを千切りにする。
    • 大きなボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせる。
    • オリーブオイル、塩、コショウを適量加えて和える。
    • 冷やして盛り付ける。

2. パンツァネッラサラダ

  • 材料:
    • stale パン 1個
    • キュウリ 1/2本、スライス
    • トマト 1個、ざく切り
    • 赤玉ねぎ 1/4個、スライス
    • バジル 1/2カップ、細かく刻む
    • モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 古いパンを2cm角に切る。
    • ボウルにキュウリ、トマト、玉ねぎ、バジルを加える。
    • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
    • パンを加えて混ぜ、30分間冷蔵庫で冷やす。
    • 冷やして盛り付ける。

3. ローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 1kg
    • モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オーブンを220℃に予熱する。
    • じゃがいもを一口大に切る。
    • ボウルにじゃがいもを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    • ベーキングシートにじゃがいもを広げて、25-30分間、またはこんがりとするまでローストする。
    • 熱いうちに盛り付ける。

4. ガーリックブレッド

  • 材料:
    • フランスパン 1個
    • バター 1/2カップ
    • にんにく 3片 (みじん切り)
    • モンテイダ エクストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
    • パセリ 1/4カップ、細かく刻む (オプション)
  • 作り方:
    • オーブンを190℃に予熱する。
    • フランスパンを半分に切り、中央に切り込みを入れて開く。
    • ボウルにバター、にんにく、オリーブオイル、パセリ (使用する場合は) を混ぜ合わせる。
    • バターの混合物をパンの両面に塗る。
    • ベーキングシートにパンを置き、10-15分間、またはこんがりとしてカリッとするまで焼く。
    • 熱いうちに盛り付ける。

3231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です