AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
担々麺
- 材料:
- 中華麺 1人前
- 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごまペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 花椒粉 適量
- ミンチ肉 100g
- ねぎのみじん切り お好みで
- 作り方:
- ミンチ肉をフライパンで炒める。
- 豆板醤を加えてさらに炒める。
- ガラスープ、醤油、酢、花椒粉を加えて煮立たせる。
- ゴマペーストを水で溶いて加える。
- 中華麺をゆで、器に盛る。
- スープをかけて、ねぎのみじん切りをトッピングする。
エビチリ
- 材料:
- エビ 200g
- 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- エビを殻をむいて背わたを取り除く。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、エビを両面焼く。
- 豆板醤を加えてさらに炒める。
- ガラスープ、ケチャップ、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- エビにかける。
中華丼
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 100g
- 白菜 1/4株
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1/2個
- タケノコ(水煮) 50g
- 202402YOUKI 顆粒 ガラスープ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ガラスープ、醤油、オイスターソース、砂糖、酒を加えて煮立たせる。
- 野菜に火が通ったら、ご飯にかけて完成。
292