AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- ル ペパン フルールドゥボンボンブーケ 6本
レシピ:
1. ボンボンショコラとフルーツのケークサレ
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材料:
- ボンボンショコラ2本
- 薄力粉1カップ
- 砂糖大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 卵1個
- 牛乳1/2カップ
- 無塩バター大さじ2(溶かす)
- お好みのフルーツ(ベリー、ぶどうなど)1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。9x5インチのローフ型にバターを塗ります。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 粉の材料を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地を型に流し込み、ボンボンショコラとフルーツをトッピングします。
- 30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. ボンボンショコラとピスタチオのビスコッティ
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材料:
- ボンボンショコラ2本
- 薄力粉1 1/2カップ
- 砂糖大さじ1/3
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 卵1個
- 無塩バター1/2カップ(軟らかく)
- ピスタチオ1/2カップ(細かく刻む)
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作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。13x9インチのベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、卵、バター、ピスタチオを混ぜ合わせます。
- 粉の材料を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地を2つのログに成形し、ベーキングシートに移します。
- 25~30分、または黄金色になるまで焼きます。
- 完全には冷めないうちに、1インチの厚さに斜めにスライスします。
3. ボンボンショコラとキャラメルのクレームブリュレ
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材料:
- ボンボンショコラ2本
- 牛乳2カップ
- 生クリーム1カップ
- グラニュー糖1/2カップ
- コーンスターチ大さじ2
- 塩小さじ1/8
- バニラエッセンス小さじ1
- キャラメルソース1/4カップ
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作り方:
- オーブンを150℃(300°F)に予熱します。6つのラムキンまたは小さな耐熱容器にバターを塗ります。
- 中くらいの鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。中火で絶えずかき混ぜながら煮詰め、沸騰してから2分間煮込みます。
- 火から下ろし、バニラエッセンスを加えます。
- ラムキンに注ぎ、それぞれにボンボンショコラを1個入れます。
- 天板に並べ、天板に高さ1インチほどのお湯を注ぎます。
- 45~50分、またはナイフを刺して何にもついてこなくなるまで焼きます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。サーブする前に、キャラメルソースをトッピングします。
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