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モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 500ml × 3本 Wismettacフーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 500ml × 3本を使った Wismettacフーズのアレンジレシピ

1. 香草入りオリーブオイルパンチ

材料: * モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 1カップ * 新鮮なタイム 1/4カップ * 新鮮なオレガノ 1/4カップ * 新鮮なパセリ 1/4カップ * 赤ワインビネガー 1/4カップ * レモン汁 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * ソーダ水または炭酸水 お好みで

手順: 1. オリーブオイル、ハーブ、ビネガー、レモン汁を鍋に入れて混ぜ合わせます。 2. 中火で熱し、香りが立つまで炒めます。 3. 火からおろし、塩とコショウで味を整えます。 4. 飲み物に入れる前に、オイルを濾してハーブを取り除きます。 5. グラスに氷を入れ、オリーブオイルパンチを注ぎ、ソーダ水または炭酸水を加えてお好みで飾ります。

2. バジルとニンニクのマリネ

材料: * モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 1/2カップ * 新鮮なバジル 1カップ * ニンニク 2片(みじん切り) * 塩、コショウ 適量

手順: 1. バジルとニンニクをフードプロセッサーに入れて細かく刻みます。 2. オリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜます。 3. 塩とコショウで味を整えます。 4. 肉、魚、野菜などのマリネとして使用します。

3. レモンとディルのドレッシング

材料: * モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 1/2カップ * レモン汁 1/4カップ * ディル 1/4カップ(みじん切り) * ハチミツ 1大さじ * マスタード 大さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 2. 乳化して滑らかになるまで泡立てます。 3. サラダ、グリルした野菜、または魚にドレッシングとして使用します。

4. グリルしたシュリンプのスキャンピ

材料: * モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 1/4カップ * ニンニク 2片(みじん切り) * 赤唐辛子フレーク ひとつまみ * 白ワイン 1/2カップ * シュリンプ 1ポンド(皮をむいて deveined) * レモン汁 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * パセリ(飾り用)

手順: 1. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱します。 2. ニンニクと唐辛子フレークを加えて、香りが立つまで炒めます。 3. 白ワインを加え、沸騰させます。 4. シュリンプを加え、両面がピンク色になるまで3~4分煮込みます。 5. レモン汁、塩、コショウを加えて味を整えます。 6. パセリを散らして飾り、温かくお召し上がりください。

5. アーティチョークとフェタのディップ

材料: * モニーニ ピュアオリーブオイル アンフォーラ 1/4カップ * アーティチョーク(缶詰) 1罐(刻む) * フェタチーズ 1/2カップ(崩す) * レモン汁 1/4カップ * ディル 1/4カップ(みじん切り) * 塩、コショウ 適量 * ピタパン、クラッカー、野菜スティック(ディップ用)

手順: 1. アーティチョーク、フェタチーズ、レモン汁、ディルをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。 2. 塩とコショウで味を整えます。 3. ボウルに入れ、オリーブオイルを回しかけます。 4. ピタパン、クラッカー、野菜スティックと一緒にディップとしてお召し上がりください。

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