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リンツ リンドールミルクパック5P 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リンツ リンドールミルクパック5P 60gを使った美味しいレシピ

1. チョコレートムース

  • 材料:

    • リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. チョコレートを小さく刻みます。
    2. 生クリームを泡立てて、固いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖を加えてもOKです。
    3. 刻んだチョコレートを湯煎で溶かします。
    4. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。

2. チョコレートフォンデュ

  • 材料:

    • リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
    • 牛乳 1/4カップ
    • お好みで、フルーツやマシュマロを添えます
  • 作り方:

    1. チョコレートを小さく刻みます。
    2. 牛乳を小さな鍋に入れ、弱火で温めます。
    3. 刻んだチョコレートを加え、溶けるまで木べらでかき混ぜます。
    4. お好みのフォンデュディップを用意します。

3. チョコレートブラウニー

  • 材料:

    • リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/3カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. チョコレートとバターを小さく刻みます。
    3. ボウルにチョコレート、バター、グラニュー糖を合わせ、湯煎で溶かします。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. 薄力粉を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    6. ベーキングシートを敷いた型に流し込み、20-25分焼きます。
    7. 竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • リンツ リンドールミルクチョコレート 5個 (60g)
    • unsaltedバター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 濃い茶色の砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. チョコレートを小さく刻みます。
    3. ボウルにバター、グラニュー糖、濃い茶色の砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別のボウルで混ぜ合わせます。
    6. 乾いた材料を湿った材料に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    7. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせます。
    8. ベーキングシートにスプーンで生地を落とします。
    9. 10-12分焼きます。
    10. 網の上で冷まします。

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