AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ホワイトチョコレートムース
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 5個
- 生クリーム 1カップ
-
ゼラチン 1包
-
ゼラチンのパッケージに記載の指示に従って溶かします。
- 生クリームをミキサーで泡立てて固いツノが立つまで泡立てます。
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールをフードプロセッサーで粉砕します。
- 粉砕したチョコレートを溶かし、ゼラチン溶液と混ぜます。
- 泡立てた生クリームをチョコレート混合物に軽く混ぜます。
- カップまたは型に注ぎ、冷蔵庫で数時間冷やします。
2. ホワイトチョコレートガナッシュトリュフ
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 5個
- 生クリーム 1/2カップ
-
塩 少々
-
リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールをフードプロセッサーで粉砕します。
- 生クリームに塩を少々加え、沸騰直前まで加熱します。
- 熱い生クリームを粉砕したチョコレートの上に注ぎ、なめらかになるまで混ぜます。
- スプーンでボールをすくい、手で丸めます。
- ココアパウダーまたはナッツでコーティングします。
3. ホワイトチョコレートクレープ
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 2個
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
-
バター or 油 小さじ1
-
リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールを細かく刻みます。
- ボウルに薄力粉、細かく刻んだチョコレート、牛乳、卵、バターを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
- 中火で熱したフライパンにバターまたは油をひきます。
- お玉1杯分の生地をフライパンに注ぎ、縁まで広げます。
- 両面がこんがりするまで焼きます。
- お好みのフルーツやホイップクリームと一緒に召し上がってください。
4. ホワイトチョコレートファッジ
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボール 4個
- 無糖練乳 1缶 (397g)
- バター 1/2カップ
- マシュマロ 1袋 (約60g)
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
耐熱ボウルに練乳、バター、マシュマロを入れます。
- 電子レンジで60秒間加熱し、取り出して約30秒間混ぜます。
- さらに30秒間加熱し、取り出して約30秒間混ぜます。この工程を、マシュマロがすべて溶けてなめらかになるまで繰り返します。
- リンツ リンドール ホワイトチョコレートボールを細かく刻みます。
- 刻んだチョコレートとバニラエッセンスをマシュマロ混合物に加え、よく混ぜます。
- パーチメント紙を敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やします。
4102