カテゴリー
食べる

リンツ リンドール ホワイト 3個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリュフポッピングボール

  • リンツ リンドール ホワイト チョコレート 1個
  • コーンフレーク 1カップ
  • バター 大さじ2
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • ライトコーンシロップ 大さじ2
  • 塩ひとつまみ
  • スプリンクル お好みで

  • 中火で鍋を熱し、バターを入れ溶かします。

  • コーンフレーク、ブラウンシュガー、コーンシロップ、塩を加え混ぜ合わせます。
  • リンツ リンドール ホワイト チョコレートを細かく刻みます。
  • チョコレートをコーンフレークの混合物に加え、完全に溶けるまで混ぜ続けます。
  • スプーンで一口大のボールを作り、ベーキングシートに並べます。
  • お好みでスプリンクルをまぶします。
  • 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。

ホワイトチョコレートファッジ

  • リンツ リンドール ホワイト チョコレート 3個
  • 無糖練乳 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 塩ひとつまみ

  • 鍋にチョコレート、練乳、バター、バニラエッセンス、塩を入れます。

  • 中火で混ぜながら加熱し、チョコレートが溶けるまで続けます。
  • ベーキングシートにクッキングスプレーを吹きかけます。
  • チョコレートの混合物をベーキングシートに流し込み、均一にならします。
  • 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
  • 食べやすい大きさに切ります。

ホワイトチョコレートチップクッキー

  • リンツ リンドール ホワイト チョコレート 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩ひとつまみ
  • 無塩バター 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ブライトブラウンシュガー 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 1個
  • セミスイートチョコレートチップ 1/2カップ (お好みで)

  • オーブンを375°F(190°C)に予熱します。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで泡立てます。
  • 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。
  • 乾いた材料を湿った材料に加え、完全に混ざるまで混ぜます。
  • チョコレートチップを混ぜます。
  • 生地をスプーンで丸め、ベーキングシートに並べます。
  • 10~12分、または縁がわずかに黄金色になるまで焼きます。
  • ワイヤーラックに移し、完全に冷まします。

4097

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です