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メルガレホ コンポジシオン 250ml EXVオリーブオイル ギフトBOX入 エキストラバージンオリーブオイル melgarejoでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メルガレホ EXVオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. カルパッチョのマリネ

  • 薄切りにしたサーモンまたはマグロ
  • メルガレホ EXVオリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • ディル 1/4カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間マリネする。

2. バルサミコ釉がけのローストチキン

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • メルガレホ EXVオリーブオイル 2大さじ
  • 塩、コショウ 適量
  • バルサミコ酢 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ

鶏肉にメルガレホ EXVオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。200℃に予熱したオーブンで、皮目がカリカリになるまで焼く。 別の鍋にバルサミコ酢とブラウンシュガーを入れ、とろみが出るまで煮詰める。鶏肉に釉をかけ、オーブンでさらに10分間焼く。

3. オリーブオイルとニンニクのパスタ

  • スパゲッティ 350g
  • メルガレホ EXVオリーブオイル 1/2カップ
  • ニンニク 4片(みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク(お好みで)
  • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。フライパンにメルガレホ EXVオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。お好みで赤唐辛子フレークを加える。茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、パセリを散らす。

4. パンナコッタのオリーブオイルソース

  • パンナコッタ 4個
  • メルガレホ EXVオリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • ディル(お好みで)

パンナコッタにメルガレホ EXVオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたソースをかける。お好みでディルを散らす。

5. チョコレートムースのオリーブオイル添え

  • チョコレートムース 4個
  • メルガレホ EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 海塩 小さじ1/4

チョコレートムースの上にメルガレホ EXVオリーブオイルをたらし、海塩をふりかける。

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