AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メルガレホ EXVオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. カルパッチョのマリネ
- 薄切りにしたサーモンまたはマグロ
- メルガレホ EXVオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- ディル 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間マリネする。
2. バルサミコ釉がけのローストチキン
- 骨付き鶏もも肉 4本
- メルガレホ EXVオリーブオイル 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- バルサミコ酢 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
鶏肉にメルガレホ EXVオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。200℃に予熱したオーブンで、皮目がカリカリになるまで焼く。 別の鍋にバルサミコ酢とブラウンシュガーを入れ、とろみが出るまで煮詰める。鶏肉に釉をかけ、オーブンでさらに10分間焼く。
3. オリーブオイルとニンニクのパスタ
- スパゲッティ 350g
- メルガレホ EXVオリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 4片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク(お好みで)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。フライパンにメルガレホ EXVオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。お好みで赤唐辛子フレークを加える。茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、パセリを散らす。
4. パンナコッタのオリーブオイルソース
- パンナコッタ 4個
- メルガレホ EXVオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- ディル(お好みで)
パンナコッタにメルガレホ EXVオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたソースをかける。お好みでディルを散らす。
5. チョコレートムースのオリーブオイル添え
- チョコレートムース 4個
- メルガレホ EXVオリーブオイル 大さじ1
- 海塩 小さじ1/4
チョコレートムースの上にメルガレホ EXVオリーブオイルをたらし、海塩をふりかける。
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