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メリリマ 米ぬか油 (660g×6本)米油 こめ油 玄米油 米ぬかオイル 米胚芽油 ライスオイル meririma 健康油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅干しと青じそのメリリマ米ぬか油和え

  • 材料:

    • 梅干し 3個
    • 青じそ 10枚
    • メリリマ米ぬか油 大さじ2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 梅干しは種を取り包丁で叩く。
    2. 青じそは千切りにする。
    3. ボウルに梅干し、青じそ、メリリマ米ぬか油を入れて和える。
    4. お好みで白ごまを散らす。

野菜のメリリマ米ぬか油炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(例:にんじん、ピーマン、たまねぎ)
    • メリリマ米ぬか油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにメリリマ米ぬか油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

メリリマ米ぬか油と醤油の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 茶碗2杯
    • メリリマ米ぬか油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯をラップに包んで丸く握る。
    2. フライパンにメリリマ米ぬか油を熱し、焼きおにぎりを両面をこんがりと焼く。
    3. 醤油とごま油を混ぜ合わせ、焼きおにぎりに塗る。

メリリマ米ぬか油を使用したドレッシング

  • 材料:

    • メリリマ米ぬか油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダのドレッシングとして使用する。

メリリマ米ぬか油で揚げた天ぷら

  • 材料:

    • お好みの食材(例:エビ、カボチャ、ナス)
    • 薄力粉 1カップ
    • 冷水 1/2カップ
    • メリリマ米ぬか油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉と冷水を合わせて衣を作る。
    2. 食材に衣を付け、180度のメリリマ米ぬか油でカラッと揚げる。
    3. 油を切って盛り付ける。

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