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◎ユウキ食品 顆粒ガラスープ 中国料理用 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シュウマイ

  • 材料:
    • 豚ひき肉 500g
    • エビ 200g (剥いてみじん切り)
    • タマネギ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. シュウマイの皮で包む。
    3. 蒸し器で15分ほど蒸す。

2. 八宝菜

  • 材料:
    • 豚肉 200g (一口大に切る)
    • エビ 200g (剥いて背わたを取る)
    • タケノコ 水煮 150g (一口大に切る)
    • シイタケ 100g (戻して一口大に切る)
    • ニンジン 1本 (乱切り)
    • ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
    • ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    2. エビ、タケノコ、シイタケ、ニンジンを加えてさらに炒める。
    3. ブロッコリーを加える。
    4. ユウキ食品 顆粒ガラスープ、醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。
    5. とろみがつくまで煮詰める。

3. 中華スープ

  • 材料:
    • 豚ひき肉 100g
    • タマネギ 1/2個 (薄切り)
    • ニンジン 1/2本 (薄切り)
    • ニラ 1/2束 (5cm長さに切る)
    • ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. 豚ひき肉を加えてあくを取りながら煮る。
    3. タマネギ、ニンジン、ニラを加えてさらに煮る。
    4. ユウキ食品 顆粒ガラスープ、醤油を加えて味を調える。

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