AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シュウマイ
- 材料:
- 豚ひき肉 500g
- エビ 200g (剥いてみじん切り)
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- シュウマイの皮で包む。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
2. 八宝菜
- 材料:
- 豚肉 200g (一口大に切る)
- エビ 200g (剥いて背わたを取る)
- タケノコ 水煮 150g (一口大に切る)
- シイタケ 100g (戻して一口大に切る)
- ニンジン 1本 (乱切り)
- ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
- ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- エビ、タケノコ、シイタケ、ニンジンを加えてさらに炒める。
- ブロッコリーを加える。
- ユウキ食品 顆粒ガラスープ、醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮詰める。
3. 中華スープ
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- ニンジン 1/2本 (薄切り)
- ニラ 1/2束 (5cm長さに切る)
- ユウキ食品 顆粒ガラスープ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 豚ひき肉を加えてあくを取りながら煮る。
- タマネギ、ニンジン、ニラを加えてさらに煮る。
- ユウキ食品 顆粒ガラスープ、醤油を加えて味を調える。
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