AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎮江香酢を使った美味しいレシピ
1. 酢豚
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたはバラ) 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- パイナップル (缶詰) 1/2缶
- タケノコ (水煮) 1/2缶
- 鎮江香酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- パイナップル、タケノコを加えてさらに炒める。
- 鎮江香酢、砂糖、醤油を合わせてから加え、絡める。
- 片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつける。
2. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたはバラ) 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- 黒酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方: 黒酢酢豚の作り方は、酢豚のレシピとほぼ同じだが、鎮江香酢を黒酢に置き換える。
3. 酢鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1/2本
- 鎮江香酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鎮江香酢、砂糖、醤油を合わせてから加え、絡める。
- 片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつける。
4. 鎮江香酢のドレッシング
- 材料:
- 鎮江香酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方: 全材料を混ぜ合わせるだけ。サラダや和物にかける。
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