AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マール・ド・シャンパーニュチョコレートムース
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材料:
- マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 3 個
- ヘビークリーム 1 カップ
- 粉砂糖 大さじ 2
- ゼラチン 大さじ 1
- 水 大さじ 2
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作り方:
- ゼラチンを水に振りかけ、ふやかす。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- ヘビークリームを泡立て、粉砂糖を加えてしっかりツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- チョコレートの混合物に泡立てたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- グラスや型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 2: マール・ド・シャンパーニュチョコレートガナッシュタルト
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材料:
- タルト生地 (市販のものまたは自家製)
- マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 5 個
- ヘビークリーム 1/2 カップ
- バター 大さじ 2
- シナモン 小さじ 1/2
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作り方:
- タルト生地を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- チョコレートを細かく刻む。
- ヘビークリームとバターを小さな鍋で加熱し、沸騰直前まで温める。
- 鍋を火から下ろし、刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
- シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートガナッシュをタルト生地に流し込み、表面を平らにする。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
レシピ 3: マール・ド・シャンパーニュチョコレートチップクッキー
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材料:
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- バター (室温) 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 1 個
- マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 1 個 (細かく刻む)
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作り方:
- オーブンを 175 °C に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加え、よく混ぜる。
- 粉の混合物を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートチップを加える。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで落として並べる。
- 10~12 分間、または端が軽く茶色くなるまで焼く。
- 網の上で冷ます。
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