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リンツ マール・ド・シャンパーニュギフト 108g(9P)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マール・ド・シャンパーニュチョコレートムース

  • 材料:

    • マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 3 個
    • ヘビークリーム 1 カップ
    • 粉砂糖 大さじ 2
    • ゼラチン 大さじ 1
    • 水 大さじ 2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振りかけ、ふやかす。
    2. チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    3. ヘビークリームを泡立て、粉砂糖を加えてしっかりツノが立つまで泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートにふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. チョコレートの混合物に泡立てたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. グラスや型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: マール・ド・シャンパーニュチョコレートガナッシュタルト

  • 材料:

    • タルト生地 (市販のものまたは自家製)
    • マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 5 個
    • ヘビークリーム 1/2 カップ
    • バター 大さじ 2
    • シナモン 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. タルト生地を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. ヘビークリームとバターを小さな鍋で加熱し、沸騰直前まで温める。
    4. 鍋を火から下ろし、刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。滑らかになるまで混ぜる。
    5. シナモンを加えて混ぜ合わせる。
    6. チョコレートガナッシュをタルト生地に流し込み、表面を平らにする。
    7. 冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 3: マール・ド・シャンパーニュチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • バター (室温) 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • マール・ド・シャンパーニュギフト チョコレート 1 個 (細かく刻む)
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 °C に予熱する。
    2. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加え、よく混ぜる。
    5. 粉の混合物を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    6. 刻んだチョコレートチップを加える。
    7. 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで落として並べる。
    8. 10~12 分間、または端が軽く茶色くなるまで焼く。
    9. 網の上で冷ます。

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