AIに聞いてみた。
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リンツ スイスクラシック ミルクでアレンジした美味しいレシピ
1. ミルクチョコレートのムース
- 材料:
- リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 150ml
- ゼラチン 5g
- 水 25ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで温め、溶かす。
- 溶かしたチョコレートに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- ホイップクリームを3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 型に流して冷やし固める。
2. フォンダン ショコラ
- 材料:
- リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 150g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 30g
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
- 型に流して180℃のオーブンで12~15分焼く。
- 中心が半生でトロトロになったら焼き上がり。
3. チョコレート トリュフ
- 材料:
- リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- 生クリームを温め、溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 冷やしたチョコレートを一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
4. チョコレート パンナコッタ
- 材料:
- リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 25ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 火からおろし、溶かしたゼラチンと溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流して冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
5. チョコレート ブラウニー
- 材料:
- リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 150g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ボウルにグラニュー糖と卵を入れて泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 型に流して180℃のオーブンで25~30分焼く。
- 冷ましてからカットする。
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