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リンツ スイスクラシック ミルクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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リンツ スイスクラシック ミルクでアレンジした美味しいレシピ

1. ミルクチョコレートのムース

  • 材料:
    • リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 100g
    • 生クリーム 150ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 25ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで温め、溶かす。
    5. 溶かしたチョコレートに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    6. ホイップクリームを3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
    7. 型に流して冷やし固める。

2. フォンダン ショコラ

  • 材料:
    • リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 150g
    • 無塩バター 100g
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 50g
    • 薄力粉 30g
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    5. 型に流して180℃のオーブンで12~15分焼く。
    6. 中心が半生でトロトロになったら焼き上がり。

3. チョコレート トリュフ

  • 材料:
    • リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを温め、溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    4. 冷やしたチョコレートを一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

4. チョコレート パンナコッタ

  • 材料:
    • リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 25ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
    3. 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
    4. 火からおろし、溶かしたゼラチンと溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    5. 型に流して冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

5. チョコレート ブラウニー

  • 材料:
    • リンツ スイスクラシック ミルクチョコレート 150g
    • 無塩バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 70g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
    5. 型に流して180℃のオーブンで25~30分焼く。
    6. 冷ましてからカットする。

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