カテゴリー
食べる

◎【冷蔵】テーオー食品 甜麺醤(テンメンジャン)1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

テンメンジャンを使用した美味しいレシピ

1. 餃子 * 餃子餡にテンメンジャン、生姜、にんにくを加えてコクと旨味をプラス。

2. 麻婆豆腐 * 豆腐、ひき肉、テンメンジャンをベースに、豆板醤や花椒を加えて本格的な麻婆豆腐に。

3. 回鍋肉 * 豚肉、キャベツ、ピーマンをテンメンジャンベースのソースで炒めた四川料理の定番。

4. チャーハン * ご飯に卵、ネギと一緒にテンメンジャン、しょうゆ、オイスターソースで味付けした、旨味たっぷりのチャーハン。

5. スペアリブの煮込み * スペアリブをテンメンジャン、醤油、紹興酒などで煮込んだ、柔らかくコクのある料理。

6. ピザソース * トマトソースにテンメンジャンを加えて旨味とコクをアップした、中華風のピザソース。

7. 野菜炒め * お好みの野菜をテンメンジャン、しょうゆ、オイスターソースで炒めた、ご飯に合うおかず。

8. タレ * 餃子や焼売などのタレにテンメンジャンを加えて、コクと旨味をプラス。

9. スープ * 鶏ガラスープや野菜スープにテンメンジャンを加えて、味わい深い和風スープに。

10. 味噌漬け * 野菜や肉をテンメンジャン、味噌、みりんなどで漬け込んだ、旨味たっぷりの味噌漬け。

257

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です