AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テンメンジャンを使用した美味しいレシピ
1. 餃子 * 餃子餡にテンメンジャン、生姜、にんにくを加えてコクと旨味をプラス。
2. 麻婆豆腐 * 豆腐、ひき肉、テンメンジャンをベースに、豆板醤や花椒を加えて本格的な麻婆豆腐に。
3. 回鍋肉 * 豚肉、キャベツ、ピーマンをテンメンジャンベースのソースで炒めた四川料理の定番。
4. チャーハン * ご飯に卵、ネギと一緒にテンメンジャン、しょうゆ、オイスターソースで味付けした、旨味たっぷりのチャーハン。
5. スペアリブの煮込み * スペアリブをテンメンジャン、醤油、紹興酒などで煮込んだ、柔らかくコクのある料理。
6. ピザソース * トマトソースにテンメンジャンを加えて旨味とコクをアップした、中華風のピザソース。
7. 野菜炒め * お好みの野菜をテンメンジャン、しょうゆ、オイスターソースで炒めた、ご飯に合うおかず。
8. タレ * 餃子や焼売などのタレにテンメンジャンを加えて、コクと旨味をプラス。
9. スープ * 鶏ガラスープや野菜スープにテンメンジャンを加えて、味わい深い和風スープに。
10. 味噌漬け * 野菜や肉をテンメンジャン、味噌、みりんなどで漬け込んだ、旨味たっぷりの味噌漬け。
257