カテゴリー
食べる

リンツ エキストラシン ミルク 125gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エキストラシン ミルク チョコレート ムース

  • 材料:

    • エキストラシン ミルク チョコレート 100g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチンパウダー 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかします。
    2. チョコレートを湯煎で溶かします。
    3. ゼラチンを電子レンジで加熱して溶かし、溶かしたチョコレートに加えます。
    4. 生クリームを泡立て、チョコレートに加えます。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。

2. エキストラシン ミルク チョコレート バーク

  • 材料:

    • エキストラシン ミルク チョコレート 100g
    • トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)適量
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かします。
    2. ベーキングシートにチョコレートを広げ、トッピングを散らします。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
    4. 適当な大きさに割って召し上がります。

3. エキストラシン ミルク チョコレート フォンデュ

  • 材料:

    • エキストラシン ミルク チョコレート 100g
    • 牛乳 1/4カップ
    • フルーツやマシュマロなど、フォンデュに使うもの
  • 作り方:

    1. チョコレートと牛乳を小鍋に入れて、溶けるまでゆっくりかき混ぜます。
    2. ソースが滑らかになったら、フォンデュとしてお召し上がりください。

4. エキストラシン ミルク チョコレート ガナッシュ

  • 材料:

    • エキストラシン ミルク チョコレート 100g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:

    1. 生クリームを沸騰直前まで温めます。
    2. 沸騰した生クリームをチョコレートに加え、溶けるまでかき混ぜます。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
    4. カップケーキやケーキのフロスティングとして使用できます。

5. エキストラシン ミルク チョコレート マフィン

  • 材料: (マフィンカップ約6個分)

    • エキストラシン ミルク チョコレート 50g、細かく刻む
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。マフィンカップに紙カップを敷きます。
    2. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせます。
    4. 粉類のボウルに液体材料を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    5. 刻んだチョコレートを加えます。
    6. マフィンカップに生地を流し入れ、約20〜25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4073

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です