AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エキストラシン ミルク チョコレート ムース
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材料:
- エキストラシン ミルク チョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかします。
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- ゼラチンを電子レンジで加熱して溶かし、溶かしたチョコレートに加えます。
- 生クリームを泡立て、チョコレートに加えます。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
2. エキストラシン ミルク チョコレート バーク
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材料:
- エキストラシン ミルク チョコレート 100g
- トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)適量
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- ベーキングシートにチョコレートを広げ、トッピングを散らします。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
- 適当な大きさに割って召し上がります。
3. エキストラシン ミルク チョコレート フォンデュ
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材料:
- エキストラシン ミルク チョコレート 100g
- 牛乳 1/4カップ
- フルーツやマシュマロなど、フォンデュに使うもの
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作り方:
- チョコレートと牛乳を小鍋に入れて、溶けるまでゆっくりかき混ぜます。
- ソースが滑らかになったら、フォンデュとしてお召し上がりください。
4. エキストラシン ミルク チョコレート ガナッシュ
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材料:
- エキストラシン ミルク チョコレート 100g
- 生クリーム 100ml
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作り方:
- 生クリームを沸騰直前まで温めます。
- 沸騰した生クリームをチョコレートに加え、溶けるまでかき混ぜます。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
- カップケーキやケーキのフロスティングとして使用できます。
5. エキストラシン ミルク チョコレート マフィン
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材料: (マフィンカップ約6個分)
- エキストラシン ミルク チョコレート 50g、細かく刻む
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1/2カップ
- 植物油 1/4カップ
- 卵 1個
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。マフィンカップに紙カップを敷きます。
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせます。
- 粉類のボウルに液体材料を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加えます。
- マフィンカップに生地を流し入れ、約20〜25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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