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ムソー 純正なたねサラダ油 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ムソー 純正なたねサラダ油 600gを使ったアレンジレシピ

1. 和風ドレッシング

  • ムソー 純正なたねサラダ油 60g
  • しょうゆ 30g
  • 酢 15g
  • みりん 15g
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4

全ての材料を混ぜ合わせるだけです。サラダや冷奴など和風の料理によく合います。

2. 揚げ出し豆腐

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • ムソー 純正なたねサラダ油 適量
  • 出汁 500ml
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 片栗粉 適量

豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。熱したサラダ油でカリッと揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。出汁、みりん、しょうゆを合わせて煮立て、揚げた豆腐を入れる。弱火で5分ほど煮たら出来上がり。大根おろしやネギを添えてどうぞ。

3. 中華炒め

  • 豚こま肉 200g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 好きなだけ
  • ムソー 純正なたねサラダ油 大さじ1
  • 中華調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖など) お好みで

サラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。火が通ったら中華調味料で味付けする。仕上げにごま油を少し垂らすと風味がアップします。

4. マヨネーズ

  • 卵黄 1個
  • ムソー 純正なたねサラダ油 150ml
  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1/2(お好みで)

卵黄、酢、塩をフードプロセッサーまたはハンドミキサーで混ぜ合わせる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜていく。全体が白っぽくもったりしたら出来上がり。お好みでレモン汁を加えると爽やかな風味になります。

5. 唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • ムソー 純正なたねサラダ油 適量
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2

鶏もも肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、おろしにんにく、おろししょうがを揉み込む。30分ほど置いたら片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でカラッと揚げる。

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