AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- リンツ エキストラシン ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1/2
手順: 1. ゼラチンを水に溶かしてふやかしておく。 2. チョコレートを湯煎で溶かす。 3. 生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てる。 4. 泡立てた生クリームに、溶かしたチョコレートとバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。 5. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やす。
ブラウニー
- リンツ エキストラシン ミルクチョコレート 150g
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バター 100g
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. 別のボウルに、卵と砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 4. 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. 溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜ合わせる。 6. クッキングシートを敷いた型に流し込み、30~35分間焼く。
チョコレートディップ
- リンツ エキストラシン ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- お好みのディッピング用食材(フルーツ、クッキー、マシュマロなど)
手順: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのディッピング用食材をチョコレートディップに浸し、冷蔵庫で冷やす。
チョコレートフォンデュ
- リンツ エキストラシン ミルクチョコレート 300g
- 生クリーム 150ml
- フルーツ、マシュマロ、プレッツェルなど、フォンデュ用の具材
手順: 1. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。 2. フォンデュポットまたは小鍋にチョコレートソースを注ぎ、火にかけて温める。 3. フォンデュ用の具材をつけてお召し上がりください。
4072