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リンツ Lindt チョコレート レ・グランデ ミルクヘーゼル 150g| 板チョコレート タブレットチョコレート チョコ スイーツ お菓子 プレゼント ギフト プチギフト かわい…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: リンツのヘーゼルナッツミルクチョコレートムース

材料: * リンツ レ・グランデ ミルクヘーゼル 150g、刻む * 生クリーム 1カップ * グラニュー糖 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2

手順: 1. 湯煎でチョコレートを溶かし、冷まします。 2. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、角が立つまで泡立てます。 3. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせます。 4. 冷蔵庫で少なくとも3時間冷やします。 5. 器に盛り付け、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

レシピ 2: ヘーゼルナッツミルクチョコレートブラウニー

材料: * リンツ レ・グランデ ミルクヘーゼル 150g、刻む * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/4 * 無塩バター 1カップ、柔らかくする * グラニュー糖 1 3/4カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * トッピング用ヘーゼルナッツ お好みで

手順: 1. オーブンを175度(160度:ファンクション)に予熱します。20x20cmの正方形の型に紙を敷きます。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。 3. 別のボウルに、柔らかくしたバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てます。 4. 卵を1つずつ加え、バニラエッセンスも加えてさらに混ぜます。 5. 粉類を少量ずつ加えながら混ぜ合わせます。 6. 刻んだチョコレートを加え、均等に混ぜます。 7. 用意した型に生地を流し込み、お好みでヘーゼルナッツをトッピングします。 8. 30-35分または竹串を刺したとき、何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ 3: ヘーゼルナッツミルクチョコレートチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカー 15枚(またはダイジェスティブビスケット) * 無塩バター 1/4カップ、溶かす * クリームチーズ 8オンス、室温に戻す * 砂糖 1カップ * サワークリーム 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1 * 卵 2個 * リンツ レ・グランデ ミルクヘーゼル 150g、刻む

手順: 1. オーブンを180度(170度:ファンクション)に予熱します。23x23cmの正方形の型に紙を敷きます。 2. フードプロセッサーでグラハムクラッカーを粉砕します。溶かしたバターを加え、混ぜ合わせます。 3. 型の底にクラッカーの層を敷き詰め、ぎゅっと押さえます。 4. 大きなボウルに、クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまで泡立てます。 5. サワークリーム、バニラエッセンス、卵を1つずつ加え、混ぜ合わせます。 6. 刻んだチョコレートの半分を加え、混ぜます。 7. チーズケーキのフィリングをクラッカーの層の上に流し込み、残りの刻んだチョコレートを上に散らします。 8. 45-50分または中央がセットするまで焼きます。 9. 完全にするまで冷まし、スライスして召し上がりください。

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