カテゴリー
食べる

リンツ Lindt タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオ|母の日 板チョコレート タブレットチョコレート チョコ スイーツ お菓子 プレゼント ギフト プチギフト…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチで濃厚なチョコレートムース

  • リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
  • 冷たい生クリーム(250ml)
  • グラニュー糖(大さじ2)

  • チョコレートを湯せんで溶かす。

  • 別のボウルで、生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
  • 泡立てた生クリームを溶かしたチョコレートに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

クリーミーなチョコレートガナッシュ

  • リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
  • 温かい生クリーム(125ml)

  • チョコレートを耐熱ボウルに入れる。

  • 生クリームを電子レンジで沸騰させる。
  • 温かい生クリームをチョコレートの上に注ぎ、1分間置く。
  • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • ガナッシュが固まるまで冷蔵庫に入れておく。

チョコレートブラウニー

  • リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
  • バター(115g)、柔らかくした
  • グラニュー糖(225g)
  • 大きな卵(2個)
  • バニラエッセンス(小さじ1)
  • 薄力粉(125g)

  • オーブンを175℃に予熱する。

  • 9インチ×13インチのベーキングディッシュにバターを塗っておく。
  • チョコレートを湯せんで溶かす。
  • 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  • 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
  • 薄力粉をふるいにかけ、バターの混合物に加える。
  • 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  • 準備したベーキングディッシュに生地を流し込み、30~35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

チョコレートチップクッキー

  • リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを粗く刻む(100g)
  • 薄力粉(125g)
  • ベーキングソーダ(小さじ1/2)
  • 塩(小さじ1/4)
  • バター(115g)、柔らかくした
  • グラニュー糖(200g)
  • 大きな卵(1個)
  • バニラエッセンス(小さじ1)

  • オーブンを190℃に予熱する。

  • ベーキングシートにクッキングペーパーを敷いておく。
  • 中型のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  • 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  • 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
  • 刻んだチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
  • 生地を約24個のボールに丸め、準備したベーキングシートに置く。
  • 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4069

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です