AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチで濃厚なチョコレートムース
- リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
- 冷たい生クリーム(250ml)
-
グラニュー糖(大さじ2)
-
チョコレートを湯せんで溶かす。
- 別のボウルで、生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
- 泡立てた生クリームを溶かしたチョコレートに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
クリーミーなチョコレートガナッシュ
- リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
-
温かい生クリーム(125ml)
-
チョコレートを耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを電子レンジで沸騰させる。
- 温かい生クリームをチョコレートの上に注ぎ、1分間置く。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ガナッシュが固まるまで冷蔵庫に入れておく。
チョコレートブラウニー
- リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを刻む(200g)
- バター(115g)、柔らかくした
- グラニュー糖(225g)
- 大きな卵(2個)
- バニラエッセンス(小さじ1)
-
薄力粉(125g)
-
オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチ×13インチのベーキングディッシュにバターを塗っておく。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉をふるいにかけ、バターの混合物に加える。
- 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 準備したベーキングディッシュに生地を流し込み、30~35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
チョコレートチップクッキー
- リンツ タブレット チョコレート エクセレンス 70% カカオを粗く刻む(100g)
- 薄力粉(125g)
- ベーキングソーダ(小さじ1/2)
- 塩(小さじ1/4)
- バター(115g)、柔らかくした
- グラニュー糖(200g)
- 大きな卵(1個)
-
バニラエッセンス(小さじ1)
-
オーブンを190℃に予熱する。
- ベーキングシートにクッキングペーパーを敷いておく。
- 中型のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 生地を約24個のボールに丸め、準備したベーキングシートに置く。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
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