AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. なたね油マヨネーズ
- ムソー 純正なたねサラダ油:1カップ
- 卵黄:2個
- レモン汁:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
手順: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. ディップ、ドレッシング、サンドイッチのスプレッドとして使用する。
2. なたね油ヴィネグレット
- ムソー 純正なたねサラダ油:¼カップ
- 赤ワインビネガー:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
手順: 1. すべての材料をよく混ぜ合わせる。 2. サラダ、グリルした野菜、または肉にかける。
3. なたね油炒めたまねぎ
- 玉ねぎ:4個、スライス
- ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ3
- 塩、コショウ:お好みで
手順: 1. フライパンになたね油を中火で熱する。 2. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. タコス、スープ、炒め物に添える。
4. なたね油ケールチップス
- ケール:1束
- ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ2
- 塩:小さじ½
手順: 1. オーブンを150℃に予熱する。 2. ケールを洗って水気を切る。 3. 大きめのボウルにケールとなたね油を入れ、塩で味付けをする。 4. ベーキングシートに広げ、15~20分、またはカリッとして茶色くなるまで焼く。 5. スナックやサラダのトッピングとして楽しむ。
5. なたね油ローストチキン
- 丸鶏:1羽
- ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ2
- 塩、コショウ、ハーブ:お好みで
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 鶏を水洗いして水気を切る。 3. 鶏の皮になたね油を塗り、塩、コショウ、ハーブで味付けをする。 4. ロースト用の網の上に鶏を乗せ、45分~1時間、または中心部まで火が通るまで焼く。 5. 休ませてから切り分けて楽しむ。
3190