AIに聞いてみた。
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ムソー 純正なたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. さっぱりカルパッチョ
- 材料: 刺身用サーモン、玉ねぎ、パプリカ、ディル、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょう
- 作り方: サーモンを薄くスライスし、玉ねぎとパプリカは薄切りにし、ディルは刻む。オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを混ぜたマリネ液にサーモンを浸す。野菜を添えて盛り付ける。
2. サクサク唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉、片栗粉、生姜、にんにく、酒、醤油、ムソー 純正なたねサラダ油
- 作り方: 鶏もも肉に生姜とにんにくのすりおろし、酒、醤油を揉み込む。片栗粉をまぶし、170℃のなたね油でカラッと揚げる。
3. 香ばしい餃子
- 材料: 豚ひき肉、野菜(キャベツ、ニラ、長ネギ)、餃子の皮、ムソー 純正なたねサラダ油
- 作り方: 豚ひき肉と野菜を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。フライパンになたね油を引き、餃子を並べる。中火でこんがりと焼く。
4. ヘルシーなポテトサラダ
- 材料: じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、ムソー 純正なたねサラダ油、塩、こしょう
- 作り方: じゃがいもを茹で、マッシュする。玉ねぎとキュウリはみじん切りにする。マヨネーズ、なたね油、塩、こしょうで味を整える。野菜を加えて和える。
5. お手軽ナムル
- 材料: ほうれん草、もやし、ニンジン、ごま油、ムソー 純正なたねサラダ油、塩、にんにく
- 作り方: ほうれん草、もやし、ニンジンを茹でる。ごま油、なたね油、塩、すりおろしたにんにくで和える。
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