AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 旨みたっぷりアクアパッツァ
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材料:
- 白身魚(鯛など)・・・2切れ
- あさり・・・100g
- むきエビ・・・100g
- アサリの水煮缶・・・1缶(120ml)
- まるもだしパック・・・1包
- オリーブオイル・・・大さじ1
- にんにく(薄切り)・・・1片
- 白ワイン(または水)・・・1/2カップ
- パセリ(みじん切り)・・・適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 白ワイン(または水)とアサリの水煮缶を加え、沸騰させる。
- 白身魚、あさり、エビを加えて、まるもだしパックを上にのせる。
- フタをして中火で7~8分、魚に火が通るまで煮込む。
- パセリを散らして完成。
2. 濃厚旨味出汁巻き卵
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材料:
- 卵・・・2個
- まるもだしパック・・・1/2包
- 水・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
- サラダ油
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作り方:
- まるもだしパックを水で溶かし、酒、砂糖を加える。
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- フライパンにサラダ油を热し、卵液を流し入れる。
- ふちが固まり始めたら、手前からくるくると巻いていく。
- 4~5回巻いたら火を止め、余熱で中まで火を通す。
3. コク旨!ほうれん草のおひたし
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材料:
- ほうれん草・・・1束
- まるもだしパック・・・1/2包
- 水・・・1カップ
- しょうゆ・・・小さじ1
- かつお節・・・適量
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作り方:
- まるもだしパックを水で溶かす。
- ほうれん草は塩茹でして水気を絞る。
- ほうれん草をだし汁に浸し、しょうゆを加える。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませ、かつお節を散らして完成。
4. 旨味たっぷり炊き込みご飯
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材料:
- 米・・・2合
- まるもだしパック・・・2包
- 水・・・400ml
- 鶏肉(一口大に切る)・・・100g
- しいたけ(薄切り)・・・5枚
- にんじん(千切り)・・・1/2本
- ごぼう(ささがき)・・・1/2本
- しょうが(みじん切り)・・・1片
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作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
- まるもだしパックを水で溶かす。
- 炊飯器に米、だし汁、鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼう、しょうがを入れる。
- 炊飯器の「炊き込みご飯」モードで炊く。
5. 香ばしい焼きおにぎり
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材料:
- ごはん・・・お好みの量
- まるもだしパック・・・1/2包
- 水・・・大さじ1
- ごま油
- しょうゆ(お好みの量)
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作り方:
- まるもだしパックを水で溶かす。
- ボウルにごはんとだし汁を入れて混ぜ合わせる。
- ごはんを握り、フライパンにごま油を入れて中火で焼く。
- 焼き色が付いたらしょうゆを垂らして照りをつける。
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