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◆まるも◆ まるものだしパック(8.8g×55包)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨みたっぷりアクアパッツァ

  • 材料:

    • 白身魚(鯛など)・・・2切れ
    • あさり・・・100g
    • むきエビ・・・100g
    • アサリの水煮缶・・・1缶(120ml)
    • まるもだしパック・・・1包
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • にんにく(薄切り)・・・1片
    • 白ワイン(または水)・・・1/2カップ
    • パセリ(みじん切り)・・・適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    2. 白ワイン(または水)とアサリの水煮缶を加え、沸騰させる。
    3. 白身魚、あさり、エビを加えて、まるもだしパックを上にのせる。
    4. フタをして中火で7~8分、魚に火が通るまで煮込む。
    5. パセリを散らして完成。

2. 濃厚旨味出汁巻き卵

  • 材料:

    • 卵・・・2個
    • まるもだしパック・・・1/2包
    • 水・・・大さじ2
    • 酒・・・大さじ1
    • 砂糖・・・小さじ1/2
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. まるもだしパックを水で溶かし、酒、砂糖を加える。
    2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
    3. フライパンにサラダ油を热し、卵液を流し入れる。
    4. ふちが固まり始めたら、手前からくるくると巻いていく。
    5. 4~5回巻いたら火を止め、余熱で中まで火を通す。

3. コク旨!ほうれん草のおひたし

  • 材料:

    • ほうれん草・・・1束
    • まるもだしパック・・・1/2包
    • 水・・・1カップ
    • しょうゆ・・・小さじ1
    • かつお節・・・適量
  • 作り方:

    1. まるもだしパックを水で溶かす。
    2. ほうれん草は塩茹でして水気を絞る。
    3. ほうれん草をだし汁に浸し、しょうゆを加える。
    4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませ、かつお節を散らして完成。

4. 旨味たっぷり炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米・・・2合
    • まるもだしパック・・・2包
    • 水・・・400ml
    • 鶏肉(一口大に切る)・・・100g
    • しいたけ(薄切り)・・・5枚
    • にんじん(千切り)・・・1/2本
    • ごぼう(ささがき)・・・1/2本
    • しょうが(みじん切り)・・・1片
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
    2. まるもだしパックを水で溶かす。
    3. 炊飯器に米、だし汁、鶏肉、しいたけ、にんじん、ごぼう、しょうがを入れる。
    4. 炊飯器の「炊き込みご飯」モードで炊く。

5. 香ばしい焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん・・・お好みの量
    • まるもだしパック・・・1/2包
    • 水・・・大さじ1
    • ごま油
    • しょうゆ(お好みの量)
  • 作り方:

    1. まるもだしパックを水で溶かす。
    2. ボウルにごはんとだし汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. ごはんを握り、フライパンにごま油を入れて中火で焼く。
    4. 焼き色が付いたらしょうゆを垂らして照りをつける。

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