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リボン食品 パイメークF 3KG 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: パイシェルを使ったストロベリーショートケーキ

材料: * リボンパイメークF 1袋 * イチゴ 1パック * 生クリーム 1カップ * グラニュー糖 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. パイ生地を解凍し、麺棒で伸ばす。 2. 直径10cmの丸い型を2枚切り抜く。 3. 型にパイ生地を敷き、フォークで穴を開けておく。 4. 190℃のオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。 5. イチゴをスライスし、ボールに入れてグラニュー糖とバニラエッセンスを和える。 6. 冷ましたパイシェルにイチゴを並べ、ホイップクリームを上に絞る。 7. もう一枚のパイシェルをのせ、さらにホイップクリームとイチゴを飾る。

レシピ 2: アップルパイの手作りパイナップルフィリング

材料: * リボンパイメークF 1袋 * りんご 6個(皮をむき、芯を取ったもの) * パイナップル(缶詰)1缶(230g) * グラニュー糖 1カップ * ブランデー(お好みで)大さじ2 * バター 大さじ2

作り方: 1. パイ生地を解凍し、麺棒で伸ばす。 2. 9インチのパイ皿にパイ生地を敷き、フォークで穴を開けておく。 3. りんごを薄切りにし、ボールに入れる。 4. パイナップルと果汁、グラニュー糖、ブランデー(お好みで)をりんごに加える。 5. バターを上にのせ、200℃のオーブンで45-50分、または果汁が泡立ち、生地が黄金色になるまで焼く。 6. 冷ましてから切り分けて召し上がる。

レシピ 3: チョコレートガナッシュのパイ

材料: * リボンパイメークF 1袋 * ダークチョコレート 1カップ(細かく刻んだもの) * 生クリーム 1カップ * バター 大さじ1

作り方: 1. パイ生地を解凍し、麺棒で伸ばす。 2. 9インチのパイ皿にパイ生地を敷き、フォークで穴を開けておく。 3. 180℃のオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。 4. 生クリームとバターを鍋に入れ、中火にかける。 5.沸騰直前に火からおろし、細かく刻んだチョコレートを加える。 6. チョコレートが溶けるまでかき混ぜ、冷ましたパイシェルに注ぐ。 7. 冷蔵で最低2時間冷やし、固まるまで待つ。

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