AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッタースポーツ ホワイトナッツを使ったアレンジレシピ
1. ホワイトナッツのパンケーキ
-
材料:
- リッタースポーツ ホワイトナッツ 50g(細かく砕く)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- バター(溶かす) 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて混ぜる。
- 別のボウルで湿った材料を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる(混ぜすぎないように)。
- 溶かしたバターを加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、バターで軽く塗る。
- 生地を各1/4カップずつフライパンに流し込み、片面がこんがりするまで焼く。
- ひっくり返し、もう片面も焼く。
- パンケーキを皿に盛り付け、お好みのシロップを添える。
2. ホワイトナッツのグラノーラバー
-
材料:
- リッタースポーツ ホワイトナッツ 50g(細かく砕く)
- オートミール 1カップ
- ナッツ(任意) 1/2カップ
- 種子(任意) 1/4カップ
- ドライフルーツ(任意) 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにオートミール、砕いたチョコレート、ナッツ、種子、ドライフルーツを混ぜる。
- 別のボウルではちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンス、塩を混ぜる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングシートに広げる。
- オーブンで15〜20分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 冷ましてから8等分にカットする。
3. ホワイトナッツのトリュフ
-
材料:
- リッタースポーツ ホワイトナッツ 100g(細かく砕く)
- クリームチーズ 115g(常温)
- 粉砂糖 1/4カップ
- アーモンドミルク 1/4カップ(必要に応じて)
- 溶かしたホワイトチョコレート 100g
- 製菓用スプリンクル(任意)
-
作り方:
- ボウルにクリームチーズと粉砂糖を混ぜる。アーモンドミルクを必要に応じて加えて、滑らかなクリーム状になるまで混ぜる。
- 砕いたチョコレートを加えて混ぜる。
- 生地を大さじ1ずつ丸める。
- 溶かしたホワイトチョコレートを湯煎にかける。(または電子レンジで30秒ごとに加熱し、混ぜる。)
- ボールを溶かしたホワイトチョコレートに浸し、製菓用スプリンクルをまぶす。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4053