カテゴリー
食べる

■■【送料無料!】【秘密のケンミンshow大阪で紹介!旭ポンズ!】 関西人が絶賛のポンズ&限定ポンズ! 3種類×2本ずつ食べ比べ(北海道・沖縄は送料+990円)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

旭ポンズ

  • 旭ポンズで作るサバの味噌煮込み:サバの味噌煮込みに旭ポンズを加えると、旨味がアップし、爽やかな味わいに。
  • 旭ポンズと大根のサラダ:大根を千切りにし、旭ポンズで和えたシンプルなサラダ。大根のシャキシャキ感と旭ポンズの酸味がよく合う。
  • 旭ポンズと鶏肉のから揚げ:鶏肉をから揚げにした後、旭ポンズを絡めてからめる。さっぱりとした味わいで、重たくならない。

ゆず塩ポンズ

  • ゆず塩ポンズとマグロの刺身:マグロの刺身にゆず塩ポンズをかけていただく。ゆずの香りと塩気がマグロの旨味を引き立てる。
  • ゆず塩ポンズとえびの天ぷら:えびの天ぷらにゆず塩ポンズを付けて食べる。サクサクの天ぷらにゆずの爽やかさがよく合う。
  • ゆず塩ポンズと野菜の和え物:茹でた野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)にゆず塩ポンズをかけて和える。野菜の甘さとゆずの酸味がマッチする。

じゃばらポンズ

  • じゃばらポンズとブリ大根:ブリ大根を作る際に、醤油の代わりにじゃばらポンズを使用する。じゃばらの香りが大根に染み込み、爽やかな仕上がりに。
  • じゃばらポンズとハモの湯引き:ハモを湯引きし、じゃばらポンズをかけていただく。ハモの繊細な味とじゃばらの爽やかさが絶妙に調和する。
  • じゃばらポンズと野菜の漬物:大根やキュウリなどの野菜をじゃばらポンズに漬ける。野菜の酸味がまろやかになり、さっぱりとした漬物になる。

226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です