カテゴリー
食べる

リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素 1150g×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏塩坦々鍋

  • リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
  • 豆乳 200ml
  • すりごま 大さじ2
  • ラー油 お好みで
  • お好みの具材(白菜、豆腐、えのき茸、鶏肉など)

2. 梅しそチキン鍋

  • リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
  • 梅干し 5粒
  • 大根おろし 1/2カップ
  • しそ 10枚
  • お好みの具材(鶏肉、白菜、春菊、しらたきなど)

3. 海鮮きのこ鍋

  • リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
  • 水 1 カップ
  • お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど)
  • お好みのきのこ(えのき茸、しめじ、しいたけなど)
  • お好みの野菜(白菜、春菊、水菜など)

4. チーズフォンデュ鍋

  • リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
  • ピザ用チーズ 1 カップ *牛乳 1 カップ
  • コーンスターチ 大さじ1
  • お好みの具材(ブロッコリー、カリフラワー、ソーセージなど)

作り方:

  1. 鍋に鶏塩鍋の素と水を入れ、具材を入れて火にかけます。
  2. 具材が柔らかくなったら、アレンジの材料を加えて味を調整します。
  3. 煮立ったら、火を弱めてお召し上がりください。

ヒント:

  • 豆板醤やキムチを加えて辛みを加えることができます。
  • バターやニンニクを加えるとコクが出ます。
  • 麺や雑炊を追加して〆にできます。

4038

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です