AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏塩坦々鍋
- リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
- 豆乳 200ml
- すりごま 大さじ2
- ラー油 お好みで
- お好みの具材(白菜、豆腐、えのき茸、鶏肉など)
2. 梅しそチキン鍋
- リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
- 梅干し 5粒
- 大根おろし 1/2カップ
- しそ 10枚
- お好みの具材(鶏肉、白菜、春菊、しらたきなど)
3. 海鮮きのこ鍋
- リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
- 水 1 カップ
- お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど)
- お好みのきのこ(えのき茸、しめじ、しいたけなど)
- お好みの野菜(白菜、春菊、水菜など)
4. チーズフォンデュ鍋
- リケン ラクック鍋百選 鶏塩鍋の素
- ピザ用チーズ 1 カップ *牛乳 1 カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- お好みの具材(ブロッコリー、カリフラワー、ソーセージなど)
作り方:
- 鍋に鶏塩鍋の素と水を入れ、具材を入れて火にかけます。
- 具材が柔らかくなったら、アレンジの材料を加えて味を調整します。
- 煮立ったら、火を弱めてお召し上がりください。
ヒント:
- 豆板醤やキムチを加えて辛みを加えることができます。
- バターやニンニクを加えるとコクが出ます。
- 麺や雑炊を追加して〆にできます。
4038