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ムソー 国産なたねサラダ油PET(910g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディルマヨネーズとハーブのグリルチキン

  • 材料:

    • ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ2)
    • 鶏もも肉(無骨・皮なし、2枚)
    • 塩、コショウ(適量)
    • ディル(みじん切り、大さじ2)
    • イタリアンパセリ(みじん切り、大さじ2)
    • マヨネーズ(大さじ4)
  • 作り方:

    1. グリルを中火で熱する。
    2. 鶏肉に塩、コショウで味付けする。
    3. 熱したグリルに鶏肉をのせ、両面をこんがりと焼く。
    4. ボウルにムソー 国産なたねサラダ油、ディル、イタリアンパセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 鶏肉を皿に盛り付け、ディルマヨネーズソースをかける。

レモンとタイムのローストポテト

  • 材料:

    • ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ3)
    • じゃがいも(皮付き、800g)
    • レモン(1個、皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • タイム(みじん切り、大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. じゃがいもを洗って一口大に切る。
    3. 大きなボウルにじゃがいも、ムソー 国産なたねサラダ油、レモンの皮、果汁、タイム、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートにじゃがいもを広げ、約30分、または縁がカリッとするまでローストする。

焼きなすのディップ

  • 材料:

    • ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ2)
    • なす(2個)
    • にんにく(みじん切り、1かけ)
    • タマネギ(みじん切り、1/2個)
    • クミン(小さじ1)
    • コリアンダー(小さじ1)
    • ヨーグルト(1カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. グリルを中火で熱する。
    2. なすを半分に切り、切り口に油を塗る。
    3. グリルに切り口を下にして置き、皮が焦げるまで焼く。
    4. なすを裏返し、身が柔らかくなるまでさらに焼く。
    5. 身をスプーンですくい取り、ボウルに入れる。
    6. フライパンにムソー 国産なたねサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    7. 香りが立ったら、クミン、コリアンダーを加えてさらに炒める。
    8. スプーンですくい取ったなすを加えて炒め、ヨーグルト、塩、コショウで味付けする。

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