AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディルマヨネーズとハーブのグリルチキン
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材料:
- ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ2)
- 鶏もも肉(無骨・皮なし、2枚)
- 塩、コショウ(適量)
- ディル(みじん切り、大さじ2)
- イタリアンパセリ(みじん切り、大さじ2)
- マヨネーズ(大さじ4)
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作り方:
- グリルを中火で熱する。
- 鶏肉に塩、コショウで味付けする。
- 熱したグリルに鶏肉をのせ、両面をこんがりと焼く。
- ボウルにムソー 国産なたねサラダ油、ディル、イタリアンパセリ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 鶏肉を皿に盛り付け、ディルマヨネーズソースをかける。
レモンとタイムのローストポテト
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材料:
- ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ3)
- じゃがいも(皮付き、800g)
- レモン(1個、皮をすりおろし、果汁を絞る)
- タイム(みじん切り、大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- じゃがいもを洗って一口大に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、ムソー 国産なたねサラダ油、レモンの皮、果汁、タイム、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにじゃがいもを広げ、約30分、または縁がカリッとするまでローストする。
焼きなすのディップ
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材料:
- ムソー 国産なたねサラダ油PET(大さじ2)
- なす(2個)
- にんにく(みじん切り、1かけ)
- タマネギ(みじん切り、1/2個)
- クミン(小さじ1)
- コリアンダー(小さじ1)
- ヨーグルト(1カップ)
- 塩、コショウ(適量)
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作り方:
- グリルを中火で熱する。
- なすを半分に切り、切り口に油を塗る。
- グリルに切り口を下にして置き、皮が焦げるまで焼く。
- なすを裏返し、身が柔らかくなるまでさらに焼く。
- 身をスプーンですくい取り、ボウルに入れる。
- フライパンにムソー 国産なたねサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 香りが立ったら、クミン、コリアンダーを加えてさらに炒める。
- スプーンですくい取ったなすを加えて炒め、ヨーグルト、塩、コショウで味付けする。
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