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リーフメモリー (モンロワール)250g(25個前後)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: リリーフメモリーのスコーン

  • 材料:
    • リリーフメモリー 125g
    • 薄力粉 150g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 大さじ2
    • 無糖ヨーグルト 120ml
    • 牛乳 60ml
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルにリリーフメモリー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
    3. 別のボウルで、砂糖、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、手でこねる。生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 打ち粉をした台の上で生地を1cmの厚さにのばす。
    6. スコーンカッターまたはグラスを使用して、スコーンをくり抜く。
    7. ベーキングシートにスコーンをのせ、15-20分間、または表面に焼き色がつくまで焼く。

レシピ2: リリーフメモリーのバナナブレッド

  • 材料:
    • リリーフメモリー 150g
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • スパイス(シナモン、ナツメグなど) 小さじ1
    • マッシュドバナナ 1本
    • 砂糖 100g
    • 無糖ヨーグルト 120ml
    • 卵 1個
    • 牛乳 60ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにリリーフメモリー、薄力粉、ベーキングソーダ、塩、スパイスをふるい入れる。
    3. 別のボウルで、マッシュドバナナ、砂糖、ヨーグルト、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. 生地を9 x 5インチのローフパンに流し入れ、45-50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3: リリーフメモリーのアップルサイダーキャラメル

  • 材料:
    • リリーフメモリー 100g
    • アップルサイダー 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 無糖バター 1/4カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にアップルサイダー、ブラウンシュガー、バターを入れて中火で煮込む。
    2. 約15分間、またはとろみがつくまで煮詰める。
    3. 生クリームと塩を加えて混ぜる。
    4. リリーフメモリーをキャラメルに加えて溶かし、混ぜる。
    5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとして使用する。

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