AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: リリーフメモリーのスコーン
- 材料:
- リリーフメモリー 125g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 120ml
- 牛乳 60ml
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルにリリーフメモリー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
- 別のボウルで、砂糖、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、手でこねる。生地がまとまるまで混ぜる。
- 打ち粉をした台の上で生地を1cmの厚さにのばす。
- スコーンカッターまたはグラスを使用して、スコーンをくり抜く。
- ベーキングシートにスコーンをのせ、15-20分間、または表面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ2: リリーフメモリーのバナナブレッド
- 材料:
- リリーフメモリー 150g
- 薄力粉 200g
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- スパイス(シナモン、ナツメグなど) 小さじ1
- マッシュドバナナ 1本
- 砂糖 100g
- 無糖ヨーグルト 120ml
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにリリーフメモリー、薄力粉、ベーキングソーダ、塩、スパイスをふるい入れる。
- 別のボウルで、マッシュドバナナ、砂糖、ヨーグルト、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を9 x 5インチのローフパンに流し入れ、45-50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3: リリーフメモリーのアップルサイダーキャラメル
- 材料:
- リリーフメモリー 100g
- アップルサイダー 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 無糖バター 1/4カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 小さな鍋にアップルサイダー、ブラウンシュガー、バターを入れて中火で煮込む。
- 約15分間、またはとろみがつくまで煮詰める。
- 生クリームと塩を加えて混ぜる。
- リリーフメモリーをキャラメルに加えて溶かし、混ぜる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとして使用する。
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